回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  威铃轻卡  江淮骏铃  发动机  朝柴发动机  车桥  威铃  朝柴 

正如题所讲江淮威铃真的让我烦透了,小弟在13年9月份买了一台威铃5.85米。朝柴4102BZLQ中冷增压、6T46变速器,后桥速比不清楚我估计应当是4点几的吧。用来跑活禽运输的,现在已经跑了接近15万多公里。这15万公里可以直接说是用修的过程来跑的。

刚提车的时候我一趟都没有跑过供油大泵坏了,到4S店给换了一个新的,接着打气泵也有异响,打气泵打气的时候就响不打的时候就不响。4S店维修的师傅说这个不要紧你先跑一段时间如果还有声音在换打气泵,跑了有一万公里左右还是响,4S店就给我换了前面板二个连接打气泵的齿轮,换了过后声音小一点可还是有异响,跑到去年六月份左右发动机在路上坏了不工作了。这下我急了车上还有一车鸭子打电话到4S店,4S店说你就近找家服务站会有人给你修的,我哪相信外面的人呢,我说要到你们4S店去修,然后4S店叫了一个拖车给拖了回去,我又叫了一部车来转车上的鸭子,等了有一个小时车来了,在转的时候我发现笼子里的鸭子热死了不少,当时心里就想这次要亏大了,鸭子送到宰场时死了四百多只,全是热死的。拖车要了1000大洋,我自已掏的腰包,这次算下来一共损失了一万多块。车拖到了维修站,维修站的人说气门顶杆弯了,当时我想肯定哪个齿轮坏了,接着维修站的人把前面板齿轮室打开发现里面的齿轮真的坏了,师傅说过桥齿坏了。然后把齿轮换了,这次他们把打气泵也一并给换了个新的。修好了以后发动机没有响声了,打气泵打气的时候也没有响了。到了去年底差速器总成也坏了,去4S店换了个新的,花了二千多大洋修好的,刚过的三包啊真心疼。 还有发电机一共换了7个。4S店换了4个,我在外地换了3个,前面6个是连着坏的基本上二个月坏一个,汗。轮股在做第一次二维的时候副驾驶这边维修的师傅说轮股有裂纹给换了。
    就在前天拉货回家的时候我感觉发动机的声音又不对了,又跑到4S店去检查一下,一检查又是前面板齿轮室,过桥齿又坏了,这次还连着坏了几个齿轮、齿轮室也有裂纹、还有8个门顶杆帽也碎了。我就问4S店的维修师傅,我说我平时拉货都是4至5吨货,又不超载怎么老是坏发动机了。师傅说还有买新车换发动机的来。我无语了。好就这样吧,修好了以后,一问多少钱,4S店打清单上打着1246大洋。我就跟他们理论,为什么我的车子老是坏,而且还是主要发动机老坏三包类坏在三包外也外。(因为我发现他们上次给我换的过桥齿可能不是原厂的,我拿坏的和好的对比差别太了我觉的是质量问题才造成这样的。是不是上次在坏的时候在三包类不收钱给我换了个差的呢,过会儿上图请高手们看看)4S店说坏了我们都给你修了。是的,坏了你们是给我修了。但是我要问一下哪有坏的频率这么高的。这就好比我请了个工人,今天请假明天生病的。怎么能说的过去呢。
     最后一个重要的我发现我的车发动机是国二套国三的,4S店真坑人。原本是朝柴4102C3B,现在是4102BZLQ。当时不知道,到现在上了卡车之家才发现的。反正当时加了个空调和轮胎换成钢丝胎94300大洋。(车回来时是半钢胎)多话不说了上图。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

像你拉不重!换一个3.0的五十铃发动机上去

2# 2#
还有5档或6档的时候 跑50到60的时候就会有拖档声音,不管是载货还是空车都有拖档的声音。

3# 3#
黄鼠狼 2015-4-26 11:12发表在 1楼
像你拉不重!换一个3.0的五十铃发动机上去

我都想换车了,一点都不省心哦

4# 4#

这咋听起来像是个拼装的发动机,我的是江淮格尔发,目前6万还没有出过啥毛病,买个比车就怕中特等奖

5# 5#
快乐鱼 2015-4-26 11:18发表在 4楼
这咋听起来像是个拼装的发动机,我的是江淮格尔发,目前6万还没有出过啥毛病,买个比车就怕中特等奖

晕啊,车基本上都给4S店修了,就变速器没有动了

6# 6#
其实有时候在4S店修真不咋的,对于讲究实效的运输不应该使用朝柴机器,我的4100去年在G16高速朝阳段,连杆伸腿直接把缸体踢碎了,最后的结论是机器疲劳,可要我命了,我的是轻卡花了一万多啊,朝柴真的不咋的,不皮实

7# 7#
路漫漫-其远兮 2015-4-26 11:26发表在 6楼
其实有时候在4S店修真不咋的,对于讲究实效的运输不应该使用朝柴机器,我的4100去年在G16高速朝阳段,连杆伸腿直接把缸体踢碎了,最后的结论是机器疲劳,可要我命了,我的是轻卡花了一万多啊,朝柴真的不咋的,不皮实

从我父亲到我这四台车一直是江淮的,我比较信认的况且还是我们安徽本省的品牌车啊。以后买车肯定不要朝柴的了。

8# 8#
udbynketg 2015-4-26 11:39发表在 7楼

从我父亲到我这四台车一直是江淮的,我比较信认的况且还是我们安徽本省的品牌车啊。以后买车肯定不要朝柴的了。

13年买车的时候贵2万选了康明斯,看来是值得的。4.8米威铃现在快14万了

9# 9#

运气问题