回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
读你的帖子,虽远隔千万里却如身临其境的感觉,赞一个

回复 | 使用道具 举报

181# 181#

文采杠杠,技术过硬汗血宝马十分给力。赞

182# 182#
俺想告诉楼主其实咱们是老乡

183# 183#
装货完毕,办煤检票出厂。。茫茫的白雪,覆盖住了路面,真的要小心了。。至少不要往较深的坑里走,打滑了的话,还要耽搁时间。。雪就会越来越大,有些跟白雪公主赛跑的意思。。。。
接到东胜小孙货运,孙哥的电话,告知我26公里高速封路了。。自己提前准备。。
其实这里也没什么可选择的了,,只能奔109走到大饭铺看情况了,因为距离矿山3公里左右的大坡,来的时候就看到很多车辆上不去,我不能去那里继续堆积了,,去年有朋友在那里堵过两天。。。。

既然没有选择,就只能跟随一些倒短车辆走小路了。。这段路,也可以说是路,也可以说,走的人多了就是路了。。
也要十分谨慎,注意侧滑,滑到某个小沟里,出来也是费力的。。。

到达109新修的路段,白雪继续尾随,令人欣慰的是这条路是新修的双向公路,坡度也相对缓解。。适当加快速度,,。

一路奔袭,到达大饭铺,还是没有赶上放行。。咨询了路政大叔,得知,今天是走不了了。。没有办法,掉头到高速口某饭店门口停车吃饭,看看表下午4点半了,这个时候才意识到,今天还没有吃饭。。

昨晚在饭店门口,饱餐了一顿。。我倒是没有像旁边同仁那样,急的骂街。。我和小五到是好好地睡了一觉,得到了相对较为及时的休息。。虽然车里不是很温暖,但是我也不会去认可,路边趁火打劫的旅店。。。而且,他也没有我的小五干净卫生。。
早早就被各路同仁吵杂而醒,一夜的堆积,漫山遍野都是车辆了。。好多都在嗡嗡打气,准备抢口,有的出了问题,打不着车,各种各样的情况,很是热闹。。

好多车辆抢了半天,发生了刮擦。。。真的是得不偿失啊,有的甚至大打出手,在这漫天飞雪之中偶都起来。。。
本是同根生,相煎何太急啊。。。。。
轮到我过收费站的时候,出现状况。。前方大客车被驱逐下来。。我对这种不让客运车辆风雪之中上高速的做法,还是赞同的。。谁都不愿意,这种天气,身边总出现飞驰的亡命之徒。。。。

到达大路收费站,就发现对面车辆大量滞留。。还好还好,已经有拿着天价方便面小食品的生意人来趁火打劫了,那些同仁可以吃点热饭了。。虽然昂贵,这种情况之下,还是愿意,挨上一刀的。。。
又到黄河大桥,开始准兴高速的颠簸。。今天的黄河被银装素裹以后真的是分外妖娆了。。但是,白雪公主带给我们这些卡车人的麻烦,真的着实要发一顿牢骚的。。

到达兴和收费站,,阔别一月之久的河北,我回来了。。虽然只是路过,依然分外亲切。。准兴高速不久,逐渐没有了积雪,到达省界积雪几乎没有了。。。总算是干爽一会儿。。
小型车辆加塞,,没事,,我们可以让他一下,谁让我们是卡车人,而他仅仅是司机呢。。

昨晚行至延庆山休息,,确实有些疲劳了,,闹铃出现了状况。。没有及时起床,睡了一个自然醒。。当然带给我的损失还是不小的。。时间上的忽略,,单从六环跟四环比较,至少损失400左右。。算了算了,已经这样了,走吧。。塞翁失马焉知非福呐。。。。。。。。

北京,延庆山区,这里要是走西北,或者经常拉煤的同仁肯定不陌生。。爱堵车,爱肇事的地方。。由于近些年拉煤大军的迅速扩冲,很多不成熟的司机,甚至没有任何山区经验的司机都披挂上阵。。就在这样一段小路,也是事故频发的很。。。。

别无选择的走六环路,我有一个很特殊的爱好,,走这边总是数着天上即将降落的飞机,跟种各样的。。主要都是降落在首都机场上空左右。。最多的时候,看到过十几家客机相继而行,连绵不断。。就像是 ,南飞的雁,或许真的是,南飞的雁吧。。。
到达香河,,一番侦查。。以免被治超,我们就是这样,这里不超,那里超,总有我们的把柄,握在执法大叔的手中。。真的不知道,我们的这份被动,何年何月能够平反。。
一路京津坦途,跑的有些令人陶醉。。我和小五伸伸懒腰,舒展四肢的功夫,就已经快出河北省了

到达山海关,进入辽宁省。。温度逐步降低,,可以看到,这样的艳阳天,路上结的冰块,纹丝不动。。。

看看各个目的地的距离,,我的还是比较远的。。目测一下,还有600公里开外。。今天卸货已经是不太现实了,但是依然要抓紧节奏。。

一路狂奔,到达抚顺服务区,,适当的休息,还是有必要的。。再者,我的胃又开始闹情绪了,,缓和一下他的狂躁,驻足就餐。。。我最喜欢的主食,东北地区的大米饭。。

于当晚凌晨许,到达草市主线收费站。。进入吉林省。。到达提前联系好的卸货地点,发现还是挺不错的地方,至少可以宽敞的停车。。。。。

第二天一早,开始卸车。。从翻滚下来的煤块,带下来的热气,大家可以看到,这里的温度非常的低。。已经到了滴水成冰的程度。。
货主大叔,为人不错。。虽然看到了煤炭里的少许土层块,没有为难我。。结算了运费。。我估计那边发货的肯定要损失一点了,但是这根我的运输过程没有关系,装煤时候,我就盯着风雪,给他捡了很多下去了。。。

来的路上就联系了这边的朋友,定了一车回家的货,但是今天装不了。。所以就不着急空放过去了,来到辉南县城,给小五保养一下,早就发现后面的V推有些旷动,但是买不到比较好的套,,今天有机会了,这里几乎就是小五的老家,由于离长春比较近,,这里肯定是近水楼台了,,到处都是不同年限的小五,,配件也很及时,原厂件也很多。。

临近傍晚时分,到达辉南县,辉南镇,我的一个十分要好的朋友家中。。哥哥,嫂子一定要让我到他家住下,并且盛情的猪肉炖粉条。。说实话,把酒高歌的男儿不一定是北方的狼族,但是北方人特有的热情,是绝对能够打透任何人的内心的。。今天真是得到了,少有的休息。。十分惬意。。。

184# 184#

12999 2015-04-13 03:29:39发表在 19楼

顶你
三哥你写的真好

185# 185#

三哥在来包头打电话15947085155一起饭醉

186# 186#
第二天早晨,也可以说是上午吧,起床准备出发。。到停车小院儿看看小五,哎,这天气真是给力。昨晚又飘雪了。。东北地区就是这样,假如你准备不够充分贸然前来,会给自己上很多课的,当然都是十分被动的。。。
开始烤车,昨晚气温零下30度左右,如果贸然起车,即使能打着,起动机和电瓶也会受到极大的损害,包括发动机上油,机油滤芯等等。。能不能着,也要烤车。。烤车之前说得太多,就不多说了。。
着车之后,上车开暖风,恩,车内温度还算给力 零下20度。。证明我的小五还是十分保温的。。。欣慰。。

这就是冬季的东北,长白山脚下。有无与伦比的冰雪美景,也有着让人胆怯的冰雪道路。。这里,冰雪行车不多说了。。之前的帖子里,说过很多很多。。就是控制速度,控制刹车,控制方向,控制心态。。。

到达靖宇三道湖镇,有的同仁肯定会抱怨这里的路况。。其实不必抱怨,这就已经算是比较好的路面了。。
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1504/1504140008cd3077cb7c1029d8.jpg!700[/img]

这才刚开始进入林场,前面的货主大哥,及时驾驶面包车出来领路,,生怕咱们走错路,因为根本就没有任何掉头的路口,真的走错了,绝对是进退两难。。。
然而及时路况恶劣,,长白的美景还是让人流连忘返。。多么寂静的森林,多么美丽的长白。。

进入楞厂,开始带防滑链,,为什么选择在这里挂链,一个是考虑动车的难度,因为咱们要跟着抓机走,挪动频率很高。。再者来时候的一个下坡路。。我考虑,回去的时候重车上去,很有难度。这里不能大意,,这么窄的路,上不去滑下来,具体往哪里滑,咱们可控制不了。。还有一个重要因素,防滑链是一种比较废轮胎的辅助工具,能少则少的使用。。在这里,冰雪已经几乎覆盖了路面,相对磨损比较小。。及时挂上。。
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1504/1504140009c61e1cfcd7701a9b.jpg!700[/img]

一片片的森林,被不情愿的倒下,被我运送到远方。。然而,这就是我的工作,虽然我不情愿,让他们背井离乡,远离故土。。。

晚上出来,更是要十分的谨慎,即使重车附着力较强。。一定要注意侧滑,远离路肩。。攀爬出来之后,取下防滑链。。继续谨慎前行。。。

一夜鏖战,到达辽宁省抚顺市北三家服务区休息。。到这里的时候天还未亮。。这也是计划好的时间,,因为天亮之前过大湾省界收费站是必须的。。经常走这边的同仁肯定明白。。
简短休息,继续出发。。

昨晚飘了一些小雪,,可能是咱们通过的时候,路面不够湿滑吧。。真的拿白雪公主无可奈何。。。。

到达沈阳外环,西收费站。。今天不错,没有各种罚款因素。。

这一路的融化冰雪,着实的让小五怨声载道。。我的兄弟都被弄成小花老虎了。。还好玻璃水带的够足,要不然,连安全视线都无法保证。。。总算坚持到凌海,路况有所好转,我觉得也是天要黑了,气温骤降造成积雪融化迟缓的缘故。。

到达山海关,进入河北。。到处都是楼盘广告。。比如省站,画满了各种广告,就连收费站的名称都找不到了。。真是嚣张。。

昨晚在唐山服务区休息,,那里十分安全,建议大家驻足。。其余沿途的服务区就不推荐了。。第二天一早,到达天津塘沽,开始卸货。。卸货速度极其缓慢。。我只能无可奈何的等待。。本准备卸完货回家,都跟大儿子说好了,回去玩游戏,之前有一个管卡一直没有攻破呢,他的穿越火线级别也等待我给与提升呢。。
结果一个朋友给我讯息,说这两天,矿上的煤炭,到家价格不错。上去氧化铝价格也挺好。。。我又被引诱了,怎么办呢?答应孩子了,跟孩子沟通半天。。好吧,他与我同行。。。

中捷下高速放空,鲁北石化。。这里离家只有不足三十里之遥了。。无奈,我们就是为了生活奔波的人,还是要以挣钱为主。。。

187# 187#
装货十分抓紧时间,依然将近凌晨才完事。。抓紧时间,孩子还在等待,抓紧。。

到了黄骅,已经是晚上十一点左右。。夫人把孩子送过来的时候,我真是百感交集,看着他那双期盼的大眼睛,泛着一丝丝困意。。我把他抱在怀里,亲吻了一下他的额头。结果他却十分的淡定,十分爷们,问我,开路吗?呵呵,呵呵,呵呵。。。。
带着孩子,我更要抓紧速度。。虽然倍感疲倦,也要控制住节奏,虽然从小他就跟着我走南闯北,但是现在季节不同。。已经是深冬了,我们不能走得太慢,过多的休息,我怕会冻坏他。。因为,我们别无选择的只能在车里休息。。。
直插北京4环,不走延庆,取道八达岭,并且,走八达岭的时候,也是以快为主,小五深知我的内心,,放肆的嚎叫着,占了很多的快车道,也压制了很多同仁,这里致歉。。。。
到达下花园服务区,让孩子睡下铺休息。。盖好被子,听着他的小小鼾声,如此美妙。美妙的让我难以入睡。。。。

美妙的又一天开始了,,今天的心情特别舒畅,车上多了一只小老虎。。他会让我的疲惫一扫无余。。他拿走手机开始照相,并且示意他的技术非常高超。。。

到达怀安服务区,正好中午。。平常我也许坚持一会就一天一顿饭了。。今天不行,,准时吃饭。。问孩子,吃什么?他果断地回答我,,吃肉。。呵呵,他总是这样回答我。。

午饭之后,我决定休息一会。。今天的天气非常好,艳阳高照。。借着中午的大太阳,我们俩晒晒食。。但是安全工作一定要做好,,我睡觉,更要把门绑好,怕他的顽皮。。他可不老是了,围着车里上蹿下跳,一定要我给他照相。。看着他一本正经坐在座子上的手法,还真是有几分专业。。真有点下一代卡车人的风范。。。

很多朋友要求我爆照,,今天借着儿子跟车的机会,留念两张。。主要让大家评价一下,我与儿子的相似度,,大伙儿都说我俩很像。。。。

一路欢声笑语中前行,,没有疲惫,时间飞快的度过。。。到达兴和省界。。

约晚饭时间到达哈素海服务区,我自己的话。肯定是到厂之后垫布一下了。。但是今天不行,正点吃饭,,问孩子,想吃什么,答案,吃肉。。这里也没有什么肉,吃完饭之后,我问他是否可口,他点着头。。我告诉他,咱们吃得是牛尾,也就是牛尾巴。。他坏坏的笑着。。
走到哪他都爱照相,也许是我的遗传吧。。他喜欢植物,,尤其在西北这边,他对服务区的花花草草,颇感兴趣。。

到达包头市希望铝厂,,这个厂家的规定,我是知道的。只允许一个人入场,昨晚进来,我就告诉他一定要隐蔽。抓到会罚款的。。果然,他隐蔽的非常好,我们在家经常做这样的游戏,他当好人,我当坏人。。呵呵

稀土铝的卸货速度,慢得惊人。排到了中午前面还有7辆车。。准备午饭。。告知孩子,我去买饭,让他注意隐蔽。。

买饭回来上车发现,他的这回隐蔽不是十分得当,,盖着被,露着一顶安全帽在外。。及时的纠正了一下。。。这个厂家的规定,真是令人厌恶,,

中午爷俩盒饭充饥,没办法,咱们这个行业,带着孩子出来。。肯定会让他跟着受罪的,但是换一个角度来想的话,也是有意义的。。让孩子跟着吃点苦,有时候并不是坏事。。

卸完货将近天黑,我们空放东胜,,定好了回去的煤,我们要抓紧时间,我们回去还有重要的事情要办。。
今天批评了孩子到处仍零食的习惯,,告诉他,他五叔的整洁跟家里同样重要。。。

又是一夜鏖战,昨晚装煤完毕,没有休息。直接奔袭到准兴,新店子服务区。。带着孩子下去吃饭。。我所谓的“大饭店“孩子告诉我,这个饭店并不大。。我答复他,饭店不打,,饭店两个字大。。。呵呵

快马加鞭,到达兴和。。年关将至。路上的车辆也是逐渐减少,走起来,确实是异常的畅快。。

即将上高速,被执法一张。。孩子像我询问很多,我给予的回答,比较中立。。告诉他,咱们拉的煤炭,路政不超,但是交警系统属于超载,需要罚款。。他似乎懂了什么似的,点点头。。
我不想跟孩子说的过多,因为我不想影响他们幼小的心理。。再者,这个行业的许多问题也许等他们长大,会有所改观,我们一起憧憬。。。

突破省界,我们到达河北。。当晚北京延庆山,少许驻足。。继续赶路。。

第二天一早,迎着朝阳,终于到达黄骅港,,长时间的奔袭,没有徒劳。。终于今天到家了,然而这里的卸车时间,真的令人失望。。慢的惊人,,还好总算晚上到达家中。。。

之前我们两个的急行军,就是为了回来给夫人庆祝生日。。。。此时的欢乐,无可比拟,让所有疲惫一扫而空。。几夜的鏖战,我最为父亲,没有让孩子失望,我们赶回来了。。而同时我们爷俩也没有让夫人失望,我们安安全全的回来给她庆祝生日了。。我以说再艰辛,再疲劳都是值得的。。
阔别已久的欢乐,让我不舍得一夜就过去。。然而作为一个卡车人,又不得不面对跟亲人的聚少离多。所以请大家珍惜跟亲人相处的每一分每一秒吧。。珍惜这世间最美好的情感,让他作为我们最坚强的动力,遍走天涯,无所畏惧。。。。。。

188# 188#

三哥,大星很帅气,和你很像

189# 189#

走南闯北的阿三 2015-04-14 01:45:01发表在 187楼

装货十分抓紧时间,依然将近凌晨才完事。。抓紧时间,孩子还在等待,抓紧。。
到了黄骅,已经是晚上十一点左右。。夫人把孩子送过来的时候,我真是百感交集,看着他那双期盼的大眼睛,泛着一丝丝困意。。我把他抱在怀里,亲吻了一下他的额头。结果他却十分的淡定,十分爷们,问我,开路吗?呵呵,呵呵,呵呵。。。。
带着 ...
三哥,人不错!心很细,