回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
200# 200#

小牛布 2014-01-17 10:18:35发表在 顶楼

在下看到论坛里卡友很多人选购了康明斯发动机,但是对康机有各种疑问,在下不才,对康机略知一二,愿意解答一些卡友的疑问(在我知道的情况下),尽量满足卡友,只要是关于康机的 保养 维修 故障等 任何都可以!写一点关于电控康机的使用注意事项,希望对各位卡友有帮助。
希望大家能够提供:发动机的型号,这样我可以更准确 ...
康机是不是6缸以上的才是正宗的,4缸的康机马力要比其他品牌的要大十几马力,怎么拉货还没其他品牌的拉的多,空车跑起来速度也都差不多,

回复 | 使用道具 举报

201# 201#
1,东风康明斯,简称 DCEC
2,重庆康明斯,简称CCEC
3,西安康明斯,简称XCEC
4,福田康明斯,简称BFCEC
5,广西柳工康明斯,简称GCIC
能说说这几家康明斯发动机的区别吗?哪家好点?有什么优缺点?

伤了心了,

小牛布 2015-2-4 08:37发表在 195楼

首先,你要先排除是不是后桥速比配置问题,从你的描述来看,不一定是发动机的问题。
第二,机械式发动机力量输出应该很强的,除了你说的车跑步起来,有没有别的故障现象,比如油耗,噪音什么的?

去服务站看了,说没有毛病,还说油量他不能给调,柴油滤芯也换了,别的地方我就不知道了,速比我明天看看,发给你哥哥。看看是不是速比的事,

sunguo 2015-2-5 00:15发表在 203楼

去服务站看了,说没有毛病,还说油量他不能给调,柴油滤芯也换了,别的地方我就不知道了,速比我明天看看,发给你哥哥。看看是不是速比的事,

油耗现在看,在,1.55吧,和玉柴的发动机比,费点差5分钱吧,但动力还有玉柴的好,特别的动静现在是没有听出来,

动力没有玉柴的好

206# 206#

小牛布 2015-02-04 08:37:34发表在 196楼

你自己的车,购买的时候没问功率么?嘿嘿。
买的是260的,,你说奇怪不,同乡一个相同的东风天龙,他们的车劲头格外大,但是烧油多,,我们的260喝油少,但是提速比不过240的欧曼捍卫,你说他没劲吧,,那天同伙一个后八总重48吨车坏了,我们总重33,给他挂上钢丝绳,让后八别一档,我们二档轻松起步,拖的后八发动机转速哄的很高,所以现在来说都不知道,买的这260-33到底是不是260了,这不看到帖子,看看到底多大功率啊

207# 207#

n12868 2015-02-05 02:03:59发表在 206楼

买的是260的,,你说奇怪不,同乡一个相同的东风天龙,他们的车劲头格外大,但是烧油多,,我们的260喝油少,但是提速比不过240的欧曼捍卫,你说他没劲吧,,那天同伙一个后八总重48吨车坏了,我们总重33,给他挂上钢丝绳,让后八别一档,我们二档轻松起步,拖的后八发动机转速哄的很高,所以现在来说都不知道,买的这260-3 ...
还有现在这油价河北我加的朋友的油4.85一升,,现在才和1.06一公里,,

208# 208#
鬼佬辉 2015-2-4 08:46发表在 197楼

isf3.8国四的机器,加什么型号的机油好

根据使用的环境温度来定机油牌号。

209# 209#
忘掉过去 2015-2-4 10:12发表在 200楼

康机是不是6缸以上的才是正宗的,4缸的康机马力要比其他品牌的要大十几马力,怎么拉货还没其他品牌的拉的多,空车跑起来速度也都差不多,

康机有4缸的哇。