回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
300# 300#

江苏卡车王 2015-02-03 12:04:39发表在 299楼

是的。可能以前你就摩坏了。估计还没有断,排气阀是一根白线细的。以前我也到4s店修过就是没找到,你看看再说
谢谢你了,回头我拆开看看

回复 | 使用道具 举报

新乡老虎 2015-02-01 12:18:55发表在 28楼

增压机螺丝换了3次了,都是这个位置,干脆不换了,目前还是这一条,其他没事,排气管卡子也断,换上钢丝绳就用住了
解放J6断这里是通病,其实这总装厂不严谨造成的,因为这车的排气管是固定死的。但是发动机是用胶垫固定在大梁上的,能随着发动机的各种工况而动的,你想发动机动而排气管不动那什么东西会动?当然是增压机连接发动机的锣丝嘛。虽然这车有一段排气软管但这段软官太硬。

302# 302#

新乡老虎 2015-02-01 14:06:04发表在 44楼

进气连接口,不得不包扎好,排气管连接盘断了好几次,估计是管壁薄焊的不像样了,卡子早就断了,改上钢丝绳用到现在没问题,增压机这个地方换3次螺丝了,都说这是通病,车都造出来了,这毛病都解决不好吗
卡子位置改成软管,卡子换个位子,增压机钉子不断卡子也不会断,有卡友已经改好

303# 303#
新乡老虎 2015-2-1 09:38发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
去年6月底买的j6.办好花47万左右,

你好‘我这里 有几台国三是j6420马力的15290712226

304# 304#

新乡老虎 2015-02-01 10:50:28发表在 7楼

上次出来装车时换的半轴,看出来那个是原车的了吗
上图是原车的吧

新乡老虎 2015-2-1 10:50发表在 7楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
上次出来装车时换的半轴,看出来那个是原车的了吗

上面的是原车件

新乡老虎 2015-2-3 10:35发表在 292楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
空调管架子设计不合理,尽管又皮垫了,还是磨损了,发现时快磨透了,干脆把架子拆了,从新包扎一下

从2015年开始,解放的管路和线路从新包扎,会好很多

307# 307#

新乡老虎 2015-02-02 19:56:26发表在 263楼

有时过收费站或红灯轻点刹车停下来,再起步时主车刹车不回,回的慢,只能硬起步,刹车调臂也不缺油,到现在也没找到问题,这毛病是偶尔出现的,谁遇到过这样的问题
楼主,下次保养轮子的时候,看一下刹车锁片的那个轴,啥名我也说不好,拿掉到车床上做小点就行,

新乡老虎 2015-2-2 14:15发表在 222楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
技术上的事很复杂我不懂,车上的说明书,车上只有一个轴间锁开关,这个开关控制的是啥?

轴间差速锁是在低速泥泞道路下使用,控制轴间的扭力输出,以防车辆陷入泥泞中。轴间差速锁使用后要立即关闭,长时间高速使用,桥容易烧死…

309# 309#

感谢卡车之家这个平台让我有机会和大家交流用车经验,在这一年多的时间里,我和j6互相磨合,尽管这台车有这样那样的毛病,总得来说还是满意的,新款比老款视线好很多,宽畅的卧铺,双驱稳定性更好,390马力配12档,4.11速比开着很舒服,省道国道用11档,1200转跑60迈,安全又省油,高速上,1300转跑85迈,轻松自在,超车提速快,噪音小。13万只是个开始,往下路还很长,我相信我的j6