回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
欧曼自卸车,14年3月的车,目前6万公里,新车时拉的还重35吨,现在拉的少2-3吨。现在没劲,1500-1700转速发闷,10-12挡提速太慢,还不如10.11年的310马力,怎么回事,求高手,求指导,车从未高温,也不冒烟,新车时发动机嘎嘎的,那声音好听还有劲,现在这个情况太难搞。问340马力能改380马力吗?需要改涡轮和油泵?发动机能承受的住吗?耗油会比340高多少?不跑长途,城市渣土车,不闯红灯,老是起步。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
878475262 2015-1-9 19:51发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
欧曼自卸车,14年3月的车,目前6万公里,新车时拉的还重35吨,现在拉的少2-3吨。现在没劲,1500-1700转速发闷,10-12挡提速太慢,还不如10.11年的310马力,怎么回事,求高手,求指导,车从未高温,也不冒烟,新车时发动机嘎嘎的,那声音好听还有劲,现在这个情况太难搞。问340马力能改380马力吗?需要改涡轮和油泵?发动机能 ...

我以前开过的欧曼出现过类似的情况,就是以下原因造成的....
看看排气制动那块是不是没有回位或卡死了...
柴油滤芯以及手动泵下面空心螺栓里的小滤网有没有堵住...
增压器压力是否足够...

灬六神無主灬 2015-1-9 20:02发表在 1楼

我以前开过的欧曼出现过类似的情况,就是以下原因造成的....
看看排气制动那块是不是没有回位或卡死了...
柴油滤芯以及手动泵下面空心螺栓里的小滤网有没有堵住...
增压器压力是否足够...

1排气制动正常,以前金王子堵一半开2年了还不知道,现在经常检查,2你说的那个滤网我不知道,明天让修理工检查,3增压气1700声音不大,1700以上唰唰的。

3# 3#
878475262 2015-1-9 20:11发表在 2楼

1排气制动正常,以前金王子堵一半开2年了还不知道,现在经常检查,2你说的那个滤网我不知道,明天让修理工检查,3增压气1700声音不大,1700以上唰唰的。

柴油滤芯堵住也会出这个问题...检查下连接手动泵的油管那空心螺栓有个跟烟卷粗细差不多的滤网...
我开的那个欧曼出现这个问题就是找出这2个原因后,动力还不理想,后来去校的增压器发现压力不够,换完增压器就好了...

4# 4#
调调气门看看,检查油门线是不是踩不到底

灬六神無主灬 2015-1-9 20:16发表在 3楼

柴油滤芯堵住也会出这个问题...检查下连接手动泵的油管那空心螺栓有个跟烟卷粗细差不多的滤网...
我开的那个欧曼出现这个问题就是找出这2个原因后,动力还不理想,后来去校的增压器发现压力不够,换完增压器就好了...

谢谢,增压器压力不够需要调还是换新的?

6# 6#
878475262 2015-1-9 20:20发表在 5楼

不一定...得看哪坏了...我那会是换了进气的叶轮

7# 7#

以上说的都有道理,我在补充一个,油泵里有一个增压皮碗,更换一下看看效果

8# 8#
878475262 2015-1-9 20:20发表在 5楼

你车烧的油不好的话去看看喷油器吧...我现在开的290的潍柴前几天也出了这个问题...最高档空车都跑不起来...也不冒烟...把喷油器校了后就好了(换了2支喷油器,我车跑了八万多点)

9# 9#
3718 2015-1-9 20:25发表在 7楼

以上说的都有道理,我在补充一个,油泵里有一个增压皮碗,更换一下看看效果

对   这个校泵的师傅都知道