回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
度娘告诉我可以看看“30年之解密”,在当时经济迅速发展状况下,三年赶英超美,当时钢材匮乏是一个很大的限制,就出现了各种球墨铸铁的柴油机零部件,所以这款柴油机也被成为无钢柴油机。

31104110高速柴油机

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
另外提到球墨铸铁,据我粗略的了解,球墨铸铁机械性能很高,特别是塑性和韧性,比碳钢还高的强度,也正是在20世纪50年代起步,其综合性能接近于钢,正是由于其优异的性能,已成功地用于铸造一些受力复杂,强度、韧性、耐磨性要求较高的零件,对于发动机曲轴和相关零件用球墨铸铁再好不过了。所谓“以铁代钢”,主要就是指球墨铸铁。

22# 22#

楼主,,,赶紧啊

23# 23#
发现你的不同 2015-1-8 19:52发表在 22楼

楼主,,,赶紧啊

莫着急 待我慢慢道来

24# 24#
红色的大字报,阳光太刺眼看不清啊,卡友们一起喝点(贺电)。[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img]

25# 25#
1958年,锡柴参与与试制成功国内第一台内燃机车“先行号”动力1000马力12V175柴油机,机车上载着毛爷爷的头像在北京参加过建国十周年全国新产品表演赛。

动力1000马力12V175的“先行号”

小编百度扒拉了半天,每次弄到的结果都不一样:有的说是1958年大连机车车辆工厂仿照前“巨龙”号电传动内燃机车,还有说建设型直流电传动调车内燃机车。然后锡柴这里写这台“先行号”是第一台内燃机车。都说是自己的,到底哪个是第一台,历史比较好的卡友出来解释解释?

26# 26#
锡柴制造的35ZP型增压器,装用在第一批国产高速炮舰上,在著名的“8.6”海战中击沉美制猎潜艇“剑门号”,“章江号”,十分的NB,我也不知道是35ZP型增压器厉害还是炮打准了?

百度扒拉了“8.6”海战,19658月,中国人民解放军海军南海舰队一部与国民党军海军军舰在福建省东山岛以东海域进行的一次海战。就在蒋介石声称最适合“反攻大陆”地点的广东、福建交界的一处海岸,发生了一场突如其来的海战,国民党海军在那场海战中吃了大败仗,此即所谓的“八六海战”也是新中国的第一海战。

35ZP型增压器

27# 27#
小编去吃个饭回来继续!!

28# 28#
seandinner 2015-1-8 19:19发表在 11楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
50年代锡柴人的工作照片,为什么感觉有点心酸?

时代的印记

29# 29#
seandinner 2015-1-8 20:09发表在 26楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
锡柴制造的35ZP型增压器,装用在第一批国产高速炮舰上,在著名的“8.6”海战中击沉美制猎潜艇“剑门号”,“章江号”,十分的NB,我也不知道是35ZP型增压器厉害还是炮打准了?
百度扒拉了“8.6”海战,1965年8月,中国人民解放军海军南海舰队一部与国民党军海军军舰在福建省东山岛以东海域进行的一次海战。就在蒋介石声称最 ...

牛b的不止是机器    其实更是那个年代的人