回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

个人文化不好   算总结下吧   也不算是师傅   开货车已经6年多了  
     从购买  天锦160风神四缸 6档  4.875速比  1500转75时速   到现在两个月了     上路行驶12000多公里      油耗2008升左右  (自己买车到现在加油一共12080元  每次加油我都记着   全部到中国石化加油  开始6.51元到现在6.17元   总体来说还是省油  不过我的货基本都是高速优先)    尿素大概120升左右(不记得)
我的货正常时10到12吨    最多的16到17吨   这车就不提了  买车的朋友  15吨的货就不要选4缸了 (伤心)

这车开到我自己都头痛   逢坡换档   就算你拉5吨货     

起油速度  可能是国产车吧   给我感觉总有个缓冲期一样  

下面总结下问题:
方向一直偏右  一放方向盘就走  服务站说我没打黄油  我没话好说  我购车回来就四轮保养 打黄油了

行驶不到2000公里  后桥尾牙盖油封换了  (国产车标准啊)

3000公里不到  水位感应器也坏了  不断报警 EECU....  老大  那时候我的货刚装好  货主还等着收货啊

尿素灯长亮   排放超标5.0  7.0  尿素质量差   这个是通病  说多了没意思

波箱进档难  通病  我还没遇见过那么难进档的车子  开不习惯完全不行   倒档  1  2档  踩下离合 推进去都响  如果行车途中  要退档  那就烦了  速度不对  你别想退档   前几天  跟朋友一趟回家   等灯位一起转弯
我出了弯   进档还要等时速对了才进到    过后我朋友就打电话说我  那么慢  会不会开车的  我当时真的很郁闷

好吧  天气冷了  那就开下暖气吧    开了不到一车货  水位报警了   下车看下  防冻液流到到处都是了  

到服务站保养吧   连副水箱肚子都大了  (就不知道谁搞大的) 之后师傅把副水箱的盖子换了个

前天回家  太阳晒着  那就开下空调吧   好吧  这个更好  雪种不知道什么时候漏光了 (到现在还没修  打算20000公里到服务站再说)

买车回家  没出货前  刹车气缸都不漏气的  好了  跑了一个多月  每次出车都要打个几分钟气  首保时候叫检查了
师傅就说我的排气阀吧   换掉   可是问题还是没处理出来  一直保持的漏气  而且还厉害了  (可能漏慢点达不到国产车水准吧)

总电源开关  有时候开了 没反应  要来会开个好几次  去到服务站的时候又行了  有点想吐血  估计是磁铁那个什么不回弹吧  师傅说坏了再说

现在驾驶楼有异响了  只要右边驾驶路面不平就响  我看过很多次都不是室内问题  估计是减震坏了  

个人建议吧   如果非要天锦  那就选180 六缸   起码是高配先  (我买车时候就要看着钱来  将就用着)

目前就记得那么多  以后再继续加吧

附图  

车型还好看吧   6.2米   

车身8吨

跑高速100  稳定过大巴
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
天翊皓轩 2014-12-24 01:38发表在 顶楼

个人文化不好   算总结下吧   也不算是师傅   开货车已经6年多了  
     从购买  天锦160风神四缸 6档  4.875速比  1500转75时速   到现在两个月了     上路行驶12000多公里      油耗2008升左右  (自己买车到现在加油一共12080元  每次加油我都记着   全部到中国石化加油  开始6.51元到现在6.17元   总体来说还是省油  不 ...

这车应该可以呀

车身重,跑高速不划算,我福田的6.2,车皮5.9,

3# 3#

天翊皓轩 2014-12-24 01:38:23发表在 顶楼

从购买  天锦160风神四缸 6档  4.875速比  1500转75时速   到现在两个月了     上路行驶12000多公里      油耗2008升左右  (自己买车到现在加油一共12080元  每次加油我都记着   全部到中国石化加油  开始6.51元到现在6.17元   总体来说还是省油  不 ...
一看这车就狠车跑的好快我来过也是和你车车一样但是只是3-2减档不好进要靠运气其他还好啊估计比你运气好在就是是不是三汽的车这车是国库车质量还可以的啊

4# 4#

不好挂档是否考虑离合了

5# 5#

老实人说的老实话,国产车总是有点小毛病,不过你的车毛病似乎多了点。马力小提速慢那就悠着点开,像我天龙一样,一个起步过路口红灯都亮了,人家车早就一溜烟跑远了,看在省油的份上算了吧!挂档响那就两脚离合减档加空油,时间久了就不响了

6# 6#
10吨以上就该考虑六缸机了。自重怎么还8吨呢  加厚了钢板和双大梁?

7# 7#

我的天锦160买了1年多,就是倒车和起步有点跳,【平路不会】,这可能是天锦的通病,楼主说加减单不好入,我觉得还行,总之一句话,神马东西在手里都是你去适应它,而不是它去适应你。他爬坡要减单,是因为它马力小,速比大,所以要减单,你买个大马力看,也陪个4.875看要换单不?天锦车的总之来说,还不错,开着还舒适,
以上纯属个人意见,不喜勿喷!谢谢。

8# 8#

我的倒档一档难挂,换了离合片后好挂了

为什么我的赛龙四缸大柴1500转接近90码啊太快了,也是4.875啊