回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
跟大家说明福田康明斯ISG430的正常工作温度是95-97度之间,这比我们之前熟悉的发动机工作温度要高,这说明两个问题,
一、发动机的热效率较高,发动机的燃烧温度都是一样,如果发动机温度越高,那就被散发消耗的热能越少,更多的能量是用来做功,效率更高。
二、最高温度是102度,所以发动机必须使用符合规定的冷却液,不能使用纯水代替。

对于如此高的工作温度,我表示忧虑,尤其是经长跑云贵川的卡友们,经常处于高原,海拔都在3500米以上,极限情况会在5500以上。

高海拔,低气压,对于防冻液的沸点的直接影响就是,开锅温度降低。

在东部平原地区,纯水的沸点温度是100摄氏度,高原,高海拔,低气压,地区,沸点只有70摄氏度。所以在高原地区生活的人们,烧水都是煮饭,都是用高压锅。尤其是在车辆爬坡,发动机负荷增大,水温增高,特别容易高温,开锅。

我非常担心福田康明斯这台车是否适合云贵川高海拔,低气压的路况。
有了解的卡友,希望多多的交流,沟通……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

WP12-430W潍柴,正常工作水温80摄氏度,相比福田康明斯,欧曼GTL超能版430G,水温要低15摄氏度。
以前就传说,康明斯机器,容易高温,容易开锅。现在同样很忧虑,很担心。

2# 2#
安大师 2014-11-27 14:31发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
跟大家说明福田康明斯ISG430的正常工作温度是95-97度之间,这比我们之前熟悉的发动机工作温度要高,这说明两个问题,
一、发动机的热效率较高,发动机的燃烧温度都是一样,如果发动机温度越高,那就被散发消耗的热能越少,更多的能量是用来做功,效率更高。
二、最高温度是102度,所以发动机必须使用符合规定的冷却液,不能 ...

看着你的这说明真不敢想像这机子在我们这边该怎么用!!难道这新产品就得这个温度啊?我用过的国产发动机里最耐高温的要数玉柴了,可玉柴的6M机子水温到95的时候也开始没力了,在80---90这个范围的时候声音好听,动力也好。这福康机子要是这么高的温度能适应吗?

3# 3#

hailang 2014-11-27 14:59:34发表在 2楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
看着你的这说明真不敢想像这机子在我们这边该怎么用!!难道这新产品就得这个温度啊?我用过的国产发动机里最耐高温的要数玉柴了,可玉柴的6M机子水温到95的时候也开始没力了,在80---90这个范围的时候声音好听,动力也好。这福康机子要是这么高的温度能适应吗?
文章引自《 武林高手怎样练 教你开好欧曼GTL超能版
2014-07-11来源:卡车之家作者:薛文祥》
摘取其中的一部分,我只是对此有些许的疑问。

4# 4#
扭矩大点爬坡应该不会那么吃力

5# 5#

Z.Wang 2014-11-27 16:06:29发表在 4楼

是的,这台 欧曼 GTL 超能版 ISGe430 发动机,在国内发动机市场,是扭矩最大的,对于爬坡,大载,频繁起步,的工况,比较适合,说俗一点就是有爆发力。

6# 6#

Z.Wang 2014-11-27 16:06:29发表在 4楼

福田康明斯这款车扭矩好大,变速箱扭矩跟不上…头疼

7# 7#

技术贴必须顶,希望齐哥过来关注一下

8# 8#
赣A琨 2014-11-27 16:42发表在 6楼

福田康明斯这款车扭矩好大,变速箱扭矩跟不上…头疼

最好还是12JSD240

9# 9#

安大师 2014-11-27 16:35:35发表在 5楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
是的,这台 欧曼 GTL 超能版 ISGe430 发动机,在国内发动机市场,是扭矩最大的,对于爬坡,大载,频繁起步,的工况,比较适合,说俗一点就是有爆发力。