回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  故障报告 
刚提了台天龙420,12档3.91速比。空车高速回来就感觉有点不对劲,上坡无力。问朋友说是这样的新车要磨合。回来后装40吨货一跑高速问题就出来了,上见坡就死,只能用低5上坡才行,车无黑烟,无故障码。只得下高速去服务站查,服务站看了说新车就那样子,我让他查增压机压力,(我朋友的车也420的四月份车回来时也没劲,后检查是增压机压力不足,换后好了)跑了说压力不够8档跑时才150,换增压做了首保,再查9档时有230,说可以了就上路,高速上还是一样没劲,回来拉27吨上坡也一样用低5档上,车才5000公里啊!又去服务站看,没有查出原因让我先跑着,可问题是这样怎么个跑法?还有就是车走S行时或倒车时变速箱与传动轴去有响声,直走没有,服务站也站后窗下听到了,也看了边上那轴承,问题就是没找到,又让先跑去!像这样的车我是真的伤不起啊!求懂技术的指点下?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

楼下回答

国4吗,如果是的话查查尿素供应是否有问题,尿素供不上发动机会限制输出的

3# 3#

国产车就这样子

新车这种问题真是费解,检查下进油,进气。还有是不是限制转速啊

兄弟,换车吧,我们都是平常人,开天龙降不住啊

6# 6#
YY卡车 2014-10-1 00:25发表在 顶楼

刚提了台天龙420,12档3.91速比。空车高速回来就感觉有点不对劲,上坡无力。问朋友说是这样的新车要磨合。回来后装40吨货一跑高速问题就出来了,上见坡就死,只能用低5上坡才行,车无黑烟,无故障码。只得下高速去服务站查,服务站看了说新车就那样子,我让他查增压机压力,(我朋友的车也420的四月份车回来时也没劲,后检查 ...

跑到过保期了,他们就万事大吉了是吗?

7# 7#

国四车现在好多服务站几乎都没有继续维修,只会继续忽悠。

8# 8#
可否和速比有关,3.91

9# 9#

a26551441 2014-10-01 02:43:10发表在 8楼

可否和速比有关,3.91
看看油水分离器旁边进油管有没有打折!