回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
天空之城78 2014-9-3 17:13发表在 56楼

福田与戴姆勒合资,OM457发动机也谈了好久,一直说在建设工厂要投产,怎么最后又跟康明斯合作了这个12升发动机,诡异的策略。

2017年,OM国内上市。我给你分析下吧。福田汽车一直比较在意销量这个吧。其实前期福田汽车已经达到他们的目的了。这几年跟戴姆勒合资,不是特别一味的追求销量提升(当然销量也很重要)。跟戴姆勒合资不是一般人看的那种纯粹是宣传。因为他们俩是各出一半股份来重新投产的。我听说他们俩轮流当家做主的。三年一换。也就是说:初期合作,宣传成分占大比分,当然我敢说GTL这款车的大体质量绝对比ETX提升了一个台阶。无论别人怎么否定GTL只是换了楼子而已还是怎么样。但是我相信大部分用过的人应该能感受的到。12年至13年初期发售的车除外。现在福田戴姆勒应该是再做一个质量提升、监管、磨合的过程中。所以初期装OM发动机在GTL上绝对不是一个明智的事情。到一定时期这个自然会在国内上市了,但绝对不会是现在。GTL还有很多人不认可的。个人觉得要想一种车型得到大部分的认可,质量和售后绝对是重中之重吧。只能说也许福田在下一盘很大的棋,真正的进步是在改变以后。通过戴姆勒的监管或者是参与,我相信后期GTL会得到更多人的认可,那么奔驰发动机车型到时候上市一切水到渠成。(没几个现在去买撞了OM发动机GTL车的。)

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
天空之城78 2014-9-3 17:13发表在 56楼

福田与戴姆勒合资,OM457发动机也谈了好久,一直说在建设工厂要投产,怎么最后又跟康明斯合作了这个12升发动机,诡异的策略。

万变不离其宗,谁能坐在办公室能想出款发动机来,都不是在别人的基础上有所改进,就吹的天大大的。只能说这就是《中国制造》机器吗不求超越,只求进取。

62# 62#
dongtai 2014-9-3 09:58发表在 52楼

卡友您好,您说那个车55吨,油耗在35个油以下的,请了。谢谢。

天龙  重汽德国曼。德国曼机器我交流过几个司机,说河南 山东 河北这些平原地方地方26个油都够。是430的机器吧。

63# 63#
万国海 2014-9-3 19:24发表在 62楼

天龙  重汽德国曼

我不信所有的天龙重汽德国曼都能达到你说的这个标准。我也不信所有的GTL都不能达到你说的这个标准。

64# 64#
290921060 2014-9-2 10:38发表在 32楼

翔哥,不知它什么时候你出单车前四后八呀?希望得到官方的回答。。

前四后八的GTL不是已经出了么?你不知道么?

65# 65#
万国海 2014-9-3 09:11发表在 51楼

总重55T能平均低于35个油,就叫好车。天龙能做到。重汽德国曼能做到。戴姆斯指定做不到4千公里要多500块钱的油耗。我们司机较量过了无数次了,刹车系统还不好,总泵的问题,打气打半个小时还排不了气。最后还是资深老师傅同修理工改的刹车总成。中途还换过一个发动机,也是一样。车是有力,就是饭量大,档杆重,一直没人能研 ...

三款车的主配您可以说下么?如果换轮胎就能解决油耗问题那是不是越小就越省油么?这现实么?低于55T35个油就是您眼中的好车么?还是那句话:我不信所有的天龙重汽德国曼都能做到,我也不信所有的GTL都不能做到。我在一个物流园见到一台皖K的375W6x4车,货40吨左右。他告诉我的平均油耗在2.6左右。那我能说所有GTL这款车都能做到么?

66# 66#
特雷西之恋 2014-9-3 19:12发表在 57楼

可能是我错了吧。其实我是没见过180T变速型号的。我见得最低的是200T那种。。。6x4的我见得最小的是200TA。不过430或者420是真的不可能是180TA的。。。我是卖车的,应该比一般卡友要见得多些吧。

我也是卖车的,不信的话明天给你拍个照片看看

67# 67#
特雷西之恋 2014-9-3 15:03发表在 54楼

从9月1日开始,所有总质量超过12吨的货车上牌都必须配备ABS。也就是你出厂就得装好,跟牵引车一样强制配的。但是要是购买了9月1号之前的(合格证是9月1日前),上牌无需带ABS。

谢谢哥们了

68# 68#
万国海 2014-9-3 19:22发表在 61楼

万变不离其宗,谁能坐在办公室能想出款发动机来,都不是在别人的基础上有所改进,就吹的天大大的。只能说这就是《中国制造》机器吗不求超越,只求进取。

厂家都是逐步改进产品,推出新的产品,销售挣钱,之后再来一个同样的循环,达到利益最大化吧。

69# 69#
特雷西之恋 2014-9-3 19:21发表在 60楼

2017年,OM国内上市。我给你分析下吧。福田汽车一直比较在意销量这个吧。其实前期福田汽车已经达到他们的目的了。这几年跟戴姆勒合资,不是特别一味的追求销量提升(当然销量也很重要)。跟戴姆勒合资不是一般人看的那种纯粹是宣传。因为他们俩是各出一半股份来重新投产的。我听说他们俩轮流当家做主的。三年一换。也就是 ...

那估计OM会搭配福田新的平台,或者下一代GTL车了。