回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车 
  每次有活动我都积极参加,得奖不得奖都无所谓,主要是我参与了,也让大家了解我的故事,今天这几个故事讲述我这几年的卡车经历。  那时候还是2005年的时候我初三没有毕业就开始我的学车的生涯。早年父亲养过车,也没有想过以后我会去学车,去开车,更没有想过自己要去养车!我的叔叔是专业跑物流的,那个时候自己养个车是非常牛的事情,每当暑假,我都会跟着叔叔去跑车,累点苦点我都能适应。后来我大哥去学车了,一直记忆犹新的是之分ABC票,大哥学的是B票,学的很苦,学完了又去当徒弟。每当大哥开车路过家门口吃饭的时候,我都会去路口等,为了能上车顶上去坐一坐,去感受一下那种大车的感觉,每次让我回家吃饭都是依依不舍的从车上下来,站在路口看着哥哥把那么大的车开走,是多么牛的事情啊。上初三的时候我就不想上学了,就想去学车,那个时候全家人都反对我去学车,我就天天旷课和逃学,最一次是我直接不去 了,拿着学费离家出走了能有半个多月吧,哥哥跑长途回来给我抓住了,带着我去海边,问我:我和爸爸这么辛苦挣钱为了让你少吃苦多上学,将来好有出息,你干嘛不上学,多伤父亲母亲的心。而我却是一口咬定,我要学车,我要开车,我不想上学了!不让我学车,我就不上学,天天去打仗去学坏,
    那是星期一的早上,哥哥带着我去学校办理退学手续,校长和老是都非常可惜我不能一直上学,最后没有办法告诉学校我是去学技校了,学校才给我办理退学手续,当我回到班级里去收拾东西的时候,我却很自豪的告诉他们,我要去学车了,我也要开着大货车去在马路上奔跑了!在理带了能有半个月,因为岁数小,没有驾驶证,没有人愿意带我,不要钱都没有人要啊!我可悲哀了。。。既然已经选择了我就不后悔!
      有一天哥哥叫我去车队帮忙,看见各种各样的车型,真的好后悔眼睛长少了,记得有9米6的后八轮,车队都是后八轮,有老解放平头,有紫罗兰高顶的后八轮和前四后八9米6,最关键还有我人生中第一次的开的前四后八9米6豪沃,满车队就10个高栏的豪沃!
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406081230a71218b3975b5340.jpg[/img]
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为【我的卡车引路人】那些年进入卡车行业的学习历程——卡车之家9.10教师节特别活动参与帖,欢迎大家踊跃参与分享我们进入卡车行业时的引路人留在我们记忆里的点点滴滴,以此来表达我们对师父的感恩之情吧!奖品已经准备好,快来拿走属于你的奖励吧!

活动地址:【已结束】【我的卡车引路人】那些年进入卡车行业的学习历程——教师节特别活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

继续顶了

2# 2#
   第一次踏进车队,想想我算什么?学徒不是吧,司机更不是因为我没有驾驶证啊,参观也不可能啊,我就想有一天我也要属于这里,也要和他们一样属于自己的车,当时候哥哥在这个车队开紫罗兰东风,那要是我第一次跟着哥哥去四平跑长途,那一路的新鲜劲真的值得回忆啊,哥哥的师傅当时开豪沃9米6高顶高栏,他是去长春,我们一路一起跑的,万万没有想到的是哥哥的师傅会是我的师傅!这一路两个车一停我就马上擦玻璃,检查轮胎,看看绳子送了没有,反正全是我的活了,几天之后回来了,哥哥请师傅吃饭,我也跟着去了,哥哥就想让我拜师,可是师傅死活不收,说带我可以,就不收我这个徒弟,我都磕头了,也不收啊!!!     晚上在网吧玩通宵,早上回家睡觉,中午哥哥打电话说让我好好收拾一下,晚上跟着师傅的车去上海!我的神啊,上海?在家里看了好久的地图才找到上海,兴奋的都不困了,听说还是坐船去烟台在跑高速!更兴奋的睡不着了,收拾好了一个小书包。就这样踏上了不是师傅的师傅车上了!那个时候手机没有照相 的功能所以就没有拍照片,给大家看看我师傅和哥哥吧,一起去上海照的照片[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1408/1408290018b9da75618915efbc.jpg[/img]

3# 3#

奋斗中的小恐龙 2014-08-29 00:18:44发表在 2楼

第一次踏进车队,想想我算什么?学徒不是吧,司机更不是因为我没有驾驶证啊,参观也不可能啊,我就想有一天我也要属于这里,也要和他们一样属于自己的车,当时候哥哥在这个车队开紫罗兰东风,那要是我第一次跟着哥哥去四平跑长途,那一路的新鲜劲真的值得回忆啊,哥哥的师傅当时开豪沃9米6高顶高栏,他是去长春,我们一路 ...
还有没?

4# 4#

跟着师傅酸甜苦辣三年真的很不容易啊,没有当过徒弟的人是不会感受到那种滋味!我是真很苦,学徒不让开车,因为没有证,没有经验,又是单位的车,没有人敢给我这种超级无敌的新手开!那个时候天天跟着师傅后面,就不让叫师傅,师傅姓金,就让我天天喊老金,师傅的儿子和我同岁,哪敢喊老金,不让叫师傅也叫师傅。也许你们都不相信,我是真的在车上活生生的坐了一年啊!在车队擦车,收拾车,装车点数,封车盖苫布!就是不让开车,就是动一下车都没有机会啊!

那个时候的我,西安汽配城附近的饭店
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1408/1408290026c81d727e34a9ba43.jpg[/img]

5# 5#
舞阳V戏雨 2014-8-29 00:24发表在 3楼

还有没?

这个故事未完。。。。。。

6# 6#
那是2006年中旬,从上海回大连的路上,那个时候已经座了一年的车,全部干一些我不喜欢干的活,就不让我开车,我都座一年了,反正我也不着急,依旧做着玩手机,看着师傅开车,刚刚从别的高速上沿海高速江苏段,师傅,突然把车停在高速公路边上打开双闪,接着对我说;你是猪啊,你天天坐车特备舒服是不是? 当时都给我弄蒙圈了,我也不敢说话,就听师傅说过来开车!!!当时下的手机都掉车上了,心里想我哪会开车啊,这不是开玩笑吗!师傅就下车了,开过豪沃的人都知道,中间没有座位,很宽敞我也不知道怎么想的就过去了,师傅上车就骂我,你不会下车看看啊,你不会走正驾驶门啊!等我把安全带系好了,真不知道从何处下手啊,就听师傅喊,挂档松手刹走!夏天多热啊,豪沃空调多好啊,那我后背都湿透了,慢慢悠悠的把车开走了,坐了一年多,看了一年多,多多少少也会点,人生的第一次就献给豪沃了!师傅说抓住方向让车走直线,我就老老实实抓着,那车也不走直线,又一顿神骂,后来才知道要自己去动方向保持直线!

这是后来成手了自己开的单位车
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1408/14082900411ac083967e34002c.jpg[/img]

7# 7#
阳光卡车司机 2014-8-29 00:14发表在 1楼

继续顶了

多来点人顶啊

怎么说……我家也是养车的,我也很喜欢车,假期里也会跟车,学生时期带车反而会给人慢慢的带出点成熟味儿,有时会带车跑长途,摸生路。现在我是大二学生,学的也是交通运输,正是自己喜欢的专业。正因为之前的经历,,也会慢慢的潜移默化的影响自己,有时就会发现自己比身边的同学要多一些更多的想法和认识,可能正是因为自己经历过。咱俩差不多吧,只不过都在用不同的方式实现自己的想法。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1408/1408290048643740eb9107503a.jpg[/img]

9# 9#
  跟着师傅开的豪沃290马力,9米6前四后八高栏一起生活了两年多!重汽的发动机,老八档过桥的,那个时候在路上真的是叱刹风云啊!2008年4月份我的驾驶证终于下来了,说是学的,其实就是买的!经过师傅的帮忙我自己的努力,终于在单位转正了,单位也分给我一辆前四后八豪沃矮顶前四后

就是这辆车
八![img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1408/14082900411ac083967e34002c.jpg[/img]