回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  时代汽车  发动机  驭菱  江苏 
小弟刚刚满一年的时代驭菱这几天离合出问题了,每次连续开1小时左右,不管是高速还是普通路,发动机怠速的时候离合踏板踩不到底而且很重,离合是带真空助力,压盘换过了还是不行,跪求大师们帮忙支支招吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

车子已经跑了60000km了

跃进虎 2014-8-20 21:08发表在 顶楼

小弟刚刚满一年的时代驭菱这几天离合出问题了,每次连续开1小时左右,不管是高速还是普通路,发动机怠速的时候离合踏板踩不到底而且很重,离合是带真空助力,压盘换过了还是不行,跪求大师们帮忙支支招吧

我都习惯了,我是时代轻卡,刚开始离合和小车有的一比,有年冬天离合突然特别硬,得费相当大的力才能踩下去,开春以后离合器能稍微好点,但还是重,从那以后离合就不好用,这期间我是离合片、压盘、分离轴承、离合分磅、离合总磅、刹车油都换了,都不起作用,现在成疑难杂症了,我是真不知道该弄哪了

离合总泵 检查看看

会不会有时候很轻 感觉不到压力?

﹏冷暖自知 2014-8-20 21:23发表在 2楼

我都习惯了,我是时代轻卡,刚开始离合和小车有的一比,有年冬天离合突然特别硬,得费相当大的力才能踩下去,开春以后离合器能稍微好点,但还是重,从那以后离合就不好用,这期间我是离合片、压盘、分离轴承、离合分磅、离合总磅、刹车油都换了,都不起作用,现在成疑难杂症了,我是真不知道该弄哪了

到ssss店说是发动机的问题   无语的很

驭菱没有离合助力,我的以前也沉,换了压盘现在很轻

xm3610 2014-8-20 21:24发表在 3楼

离合总泵 检查看看

请师傅看过没问题

xm3610 2014-8-20 21:24发表在 4楼

会不会有时候很轻 感觉不到压力?

不是的 就是感觉热车的时候真空助力不够用

﹏冷暖自知 2014-8-20 21:23发表在 2楼

ssss说可能是发电机的事