回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
160# 160#
湘EA6738 2014-8-12 11:55发表在 153楼

我看了前面的卡友基本上都说起步之后就不用离合器。。如果你开自卸拉个100吨你能不用离合器那才是高手。。。有很多是习惯问题。。有些人2脚那是习惯 1脚是习惯  不踩也是习惯,,但是你换了台车你那个习惯带上去别人的变速箱能被你搞得几下???我个人认为比较普遍的2脚离合。。既然是学校教的。自然有它的道理。不管什么车 ...

我开的单桥自卸160马力,拉45吨

回复 | 使用道具 举报

161# 161#

xiaotao12 2014-08-09 07:30:17发表在 26楼

本人17岁学开车,以有14年了。至于离合器用两脚还是一脚,主要还是看车车的离合器状态,反正一脚也好两脚也好,能挂档不打齿不响就行,至如那些吹牛逼的挂档不用离合器,自认为技术很牛,那是扯蛋。
这话说得对!我认为好多都是嘘吹

162# 162#

jca100 2014-08-09 09:25:03发表在 35楼

别在这唧唧歪歪,你去开工程车就知道了,为什么不需要踩离合,你们整天跑高速公路的,挂个死档就开到高速出口,踩不踩有什么区别?!
人才

163# 163#
cz864745 2014-8-9 23:54发表在 90楼

分带同步器与不带两种,12档一般不带,8.9档一般带。

错,8-9的也有不带的,转速,速度,油门配合好了就可以不用离合。

164# 164#
徐州飘过。。。。。。

165# 165#

以不打齿为目的   根据车主要求  踩   还是不踩   默认模式为 起步时踩一脚……特殊路况需要抢档时踩一脚……            Ps: 开过几个月j6感觉 如果转数和速度配合不好   咋踩 也是挂不上……【以上是个人观点  不具有任何代表性  不喜 勿喷】   

166# 166#
380387776L 2014-9-7 20:16发表在 163楼

错,8-9的也有不带的,转速,速度,油门配合好了就可以不用离合。

看清楚啊亲,我有加‘一般’。不绝对。

用心又怎样 2014-8-9 01:04发表在 4楼

不懂,求解释一下,谢谢了

要结果不看过程,这句话看似简单其实说明了不要新手

yifan906 2014-9-9 05:05发表在 165楼

以不打齿为目的   根据车主要求  踩   还是不踩   默认模式为 起步时踩一脚……特殊路况需要抢档时踩一脚……            Ps: 开过几个月j6感觉 如果转数和速度配合不好   咋踩 也是挂不上……【以上是个人观点  不具有任何代表性  不喜 勿喷】

就是!没同步器的变速箱转速跟车速说不上话的踩八脚离合也白搭

169# 169#

boxans 2014-08-09 00:32:17发表在 顶楼

东风天龙,跟了几天,车主要我每次换挡时要踩两次离合,即踩离合摘挡,再踩离合挂挡。不是说现在的车都有同步器了吗?天龙这么好的车没理由不安装啊,干嘛还要这么麻烦呢?现在不是说都有自动双离合的货车了吗?都不需要踩离合了都能挂上挡。
一脚就行了!j6得俩脚!天龙车最好开了