回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
140# 140#
jiafeng 2014-7-1 07:48发表在 139楼

12档当摆设不就行了,小子这会笨死了。

主要是我怕 车主 到时候 用不上12档 埋怨我

回复 | 使用道具 举报

141# 141#

木雨风林 2014-06-30 23:57:57发表在 138楼

这主要还是从发动机上入手,说实话,重汽现在做的T5G和T7H用的发动机都是德国曼合资产的,动力和油耗都秒杀国内的其他发动机,目前正在批量上市,生产过程掌控特别的严格,T5G用的是杭州发动机产的M07系列,排量较小,但是油耗非常小,据说杭发是100公里内大修换新机。T7H用的是济南产的M11系列,技术应该是目前最先进的了, ...
43万公里?新出的T7么?又跑这么多的了?不是最高的C7H才有跑30多万公里的么?

142# 142#
新旅途 2014-6-30 22:43发表在 134楼

哥们搞车的时候还没听说过后桥速比 超速档这些词 只因实际年龄比驾驶证小被降型离开卡车  发现自己离开卡车干什么没长性又回来 时代不同了买车当然好好选了  什么都懂我在这里问什么   那你说超速档的11档和直接档一样速比 我重车11档1300转跑80  空车就拉个空集装箱挂12档我非1500百转跑吗 1300不行吗   我意思是如果直接选 ...

这是我的车  后桥4.111 超速挡的   空车 油门踩到底 用超速挡最多1900转 120码,如果我用 直接档 转速可以到2500转  也可以跑120,我也在上海跑 但是能平均跑90码的路都少 ,所以你320的机子 用直接档空车踩到1500 跑个95码 很可以了   ,  发动机要有合理的转速 才能省油   不是一味的慢就省油,  我现在这个超速挡用的都烦了   重车用不到  空车 也吃力, 现在路上跑80_90 绝对可以了     320的机子 3.08的后桥 用超速挡 空车 肯定吃力! 还有就是   我的A2 也是因为年龄问题 直接被吊销了  ,

143# 143#
jiafeng 2014-6-30 12:22发表在 124楼

铝合金变速箱没那么脆弱,要是真不放心可以选铁的,拉集装箱对这点重量也没有要求那么高。

铝合金变速箱对付75吨没问题吗?

144# 144#
jiafeng 2014-6-30 12:21发表在 123楼

市内跑用11档3.9的总速比跑。车子适应范围越大,揽活越好揽,拉集装箱有这个特点。

意思是12A+3.9+360?

145# 145#
狼君 2014-7-1 21:29发表在 142楼

这是我的车  后桥4.111 超速挡的   空车 油门踩到底 用超速挡最多1900转 120码,如果我用 直接档 转速可以到2500转  也可以跑120,我也在上海跑 但是能平均跑90码的路都少 ,所以你320的机子 用直接档空车踩到1500 跑个95码 很可以了   ,  发动机要有合理的转速 才能省油   不是一味的慢就省油,  我现在这个超速挡用的都烦 ...

恭喜你啊,不用天天受这种罪了。好好休息,保养身体

146# 146#
受伤的小鸟 2014-6-28 18:12发表在 55
哥们,还你还买个绿蛤蟆吧,便宜,耐用保养维修都便宜,。要么你就买个大一点的马力,将来不干了买车还能卖个好价格,在说了就上海A30哪路谁能泡的起来,破的不能在破了。

嗯俺们土方车跑A30龙东大道上华夏路下!尼玛坑爹的路啊!最讨厌的就是集装箱二辆车并排行驶,搞得你不能超车,走小车车道还怕被拍照!我见过蛤蟆就跑不到50码的速度!

147# 147#
29217622 2014-7-1 21:53发表在 144楼
意思是12A+3.9+360?
320马力,3.9总速比,输出扭矩1600*3.9=6240Nm,你说拉多重的货不够用。11升曼机扭矩大,不能用老眼光看待。

148# 148#
空载和重载轮换装载情况下,最好购置提升桥的拖头。

149# 149#
顶你个肺啊