回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  发动机  保养维护  重庆 
最近驾驶员感觉豪沃车336马力,一年半车,发动机疲软无力,去豪沃保养店检查,说发动机没有问题,建议检查油泵,因为保养店费用高,找了个小店,结果,就直接把油泵供油量调大了,我就奇怪了,油泵我们从来没有动过,供油量不会自动变小吧?这下把供油量调大了,会不会没有解决根本问题,反而油耗上升了?求大神解密!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

statelj 2014-06-15 20:35:12发表在 顶楼

最近驾驶员感觉豪沃车336马力,一年半车,发动机疲软无力,去豪沃保养店检查,说发动机没有问题,建议检查油泵,因为保养店费用高,找了个小店,结果,就直接把油泵供油量调大了,我就奇怪了,油泵我们从来没有动过,供油量不会自动变小吧?这下把供油量调大了,会不会没有解决根本问题,反而油耗上升了?求大神解密!
你车子冒烟不?我车子以前也没劲,调油泵的调了油泵上有个内六棱螺丝,用钢丝做的工具勾了勾,就有劲了,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 风r11c 发表于2017-7-30 17:02 | 来自卡车之家手机版
    你好,我的车也是这个毛病没劲油量调大了冒黑烟还是没劲,油泵新校的,四配套新换的,你是怎么修的可以告诉我吗,谢谢

statelj 2014-06-15 20:35:12发表在 顶楼

不是电喷的调油泵会好些,调不好冒黑烟,时间久了伤油嘴头,我以前跑云南就用这样的方法,最后校泵换油嘴头花好多钱,你问问修理工看看更点火时间有没有关系.

调大供油量劲头肯定上来,同时油耗也肯定增加了

4# 4#

一般正常磨损,调大共油量不会费油,因为你缓车快了!柱塞原来压力大,现在压力小了点,调油量正好得以弥补!一般车况好的情况下,可以调油量两次!

5# 5#

赞同4楼的说法。

6# 6#

我的1也是调大供油量 劲是有了  但黑烟太厉害

7# 7#
ab1342 2014-6-16 12:20发表在 6楼

我就是维修油泵的师傅 有10年维修经验。你的车首先要检查增压中冷 看看漏气不。调油泵油量 力量增加明显 但油耗会增加。本店维修 潍柴 玉柴 锡柴 朝柴 长城 康明斯 雷诺 电喷共轨喷油器维修 原厂配件 质量可靠 欢迎卡友来电咨询 13155550377

广告打的真好,  油量调大点就费油?  不绝对吧?   车跑起来轻松才是省油,

8# 8#
皖S蒙城 2014-6-16 13:07发表在 7楼

我的1也是调大供油量 劲是有了  但黑烟太厉害

看你怎么调了,适当的调是没事的,一般的偷懒随便调下,要么就调大了,让你冒黑烟,然后再让你修油泵。兄弟明白?

9# 9#

33bbs 2014-06-16 14:37:42发表在 9楼

看你怎么调了,适当的调是没事的,一般的偷懒随便调下,要么就调大了,让你冒黑烟,然后再让你修油泵。兄弟明白?
调了一圈的四分之一  不会坑我的