回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
前天下午4.点多,我驾驶轻型厢式货车正常行驶,一辆机动三轮车在非机动车道行驶,忽然向左掉头,躲闪不及发生碰撞, 当时车速70迈左右,导致三轮车驾驶员,头部缝7针,嘴3针,肋骨折7根,(我只是听三轮车司机的侄子说的,我没去看) 这个责任怎么划分, 烧油的三轮车算不算机动车, 我正常行驶,  求助各位大神。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

岛市小伙, 2014-05-26 17:53:29发表在 顶楼

前天下午4.点多,我驾驶轻型厢式货车正常行驶,一辆机动三轮车在非机动车道行驶,忽然向左掉头,躲闪不及发生碰撞, 当时车速70迈左右,导致三轮车驾驶员,头部缝7针,嘴3针,肋骨折7根,(我只是听三轮车司机的侄子说的,我没去看) 这个责任怎么划分, 烧油的三轮车算不算机动车, 我正常行驶,  求助各位大神。。
这个不好说,你要是没有熟人很麻烦

鄂K小陈 2014-5-26 17:58发表在 1楼

这个不好说,你要是没有熟人很麻烦

不是我的车,老板的车,我开的, 保险公司的人说三轮算机动车, 有的也说不算。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 法律维权 发表于2018-7-27 16:51
    三轮算机动车!

不要着急,我前几天刚遇到一事故,特意研究了一下,你这小事故,不算啥,具体情况你给我说一下,我给你支支招

岛市小伙, 2014-05-26 18:03:02发表在 2楼

不是我的车,老板的车,我开的, 保险公司的人说三轮算机动车, 有的也说不算。
那就别管了,让他们找保险公司,他们处理这个有一套

一般发生有人伤的事故,报110是必须的,因为这样的事故容易有纠纷,所以一定要交警部门出具事故责任认定书,出现场的事故证明必须有5张以上现场照,没有现场照的事故证明,保险公司可以不认可拒赔。人伤事故原则上,出警后一定会扣车处理,主责以上机动车主还要罚款。(责任明确的无人伤事故可以先移动车子到路边不要影响交通,按快速处理流程处理,这里不一一详述,可以教大家一个办法,在移动前用手机或相机把第一现场拍下来,注意把2个车的牌照拍出来,整车和路面情况一起拍,实在不行你几个角度多拍几张)

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 法律维权 发表于2018-1-29 18:53
    好方法,别怕费事,既使对方让您走也不行,防止赖您逃逸!

Joker. 2014-5-26 18:05发表在 3楼

不要着急,我前几天刚遇到一事故,特意研究了一下,你这小事故,不算啥,具体情况你给我说一下,我给你支支招

他就是在非机动车道行驶, 我正常行驶,他忽然掉头, 当时车速不慢,就撞上了, 撞击点在中心的右面, 就是机动车道里。

在交警队处理事故的时候,你要注意,一定要心里有底,怎么赔,责任怎么分担。首先你需要明白交强险部分是只要吃到责任就要全额赔偿,次责和全责后果是一样的。 误工费只赔由于病假而造成的收入减少部分,不是对方想说多少就多少的,超过1600是需要提供纳税证明的,如果对方提供不出纳税证明那么只能按行业最低标准赔偿。

鄂K小陈 2014-5-26 18:05发表在 4楼

那就别管了,让他们找保险公司,他们处理这个有一套

闹心啊,家属总打电话。。

Joker. 2014-5-26 18:07发表在 7楼

在交警队处理事故的时候,你要注意,一定要心里有底,怎么赔,责任怎么分担。首先你需要明白交强险部分是只要吃到责任就要全额赔偿,次责和全责后果是一样的。 误工费只赔由于病假而造成的收入减少部分,不是对方想说多少就多少的,超过1600是需要提供纳税证明的,如果对方提供不出纳税证明那么只能按行业最低标准赔偿。

他就是一个三轮车盖个棚拉人的。。就黑三轮。 有放大号,没有车牌,有手续。