回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

13年休息了很长时间才开工,平时的工作我都比别人干的多,后来工地上活多都是我先干,买轮胎保养车没啥大问题,都是我一个人都能对付的了。这一年特别的忙,年初修路拉土七天赚了七千多。高兴的都合不拢嘴了。接的活都是很轻松的活。很少有结帐不顺利的。现在我没有外帐欠着我的。介绍活的都是关系很不错的朋友,都挺放心的。

五六月没赚到多少钱。一直下雨啊下雨啊。下的我没事都跟我大哥跑了一趟长途去了四川,去了陕西。

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/1405060045d8f061307d53e291.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/14050600456437d83dde3ddf73.jpg[/img] [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/14050600458f28d5f289da9aee.jpg[/img] [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/1405060045e6e57c466fd7753c.jpg[/img] [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/1405060045521812efa765b6e6.jpg[/img] [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/1405060044419a2e7d2f5b7c45.jpg[/img] [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/1405060044861af2631204ab65.jpg[/img]

一直觉得我运气都特别好,那会很多人都找我干活,我也不舍得丢,差不多就加班加点的给干。七月在山里工厂里干了十天搞了一万多。挖地基就我们两台车。后来挖的多了地太软,一车上不来装半车。这样子老板也不说什么。偷偷的乐啊。赶活跑的快了都是些小问题。工厂里出来以后在我老爷那干了十天,纯钱七千。 加油我也加的多。亲老爷也没说什么都不给算了。  

由于我的车是卧顶升降,我那天闲着没事升起来打打黄油 车停在家里,发现升降位置变了,我感觉应该是有问题了,叫我大伯帮我看了看,是油缸后面的蚂蚱腿座子变形了。严重开焊我都不知道。因为以前没遇到过这个问题,我也没在意以为花不了几个钱。后来开去修车厂,报价三千多,头都蒙了。玩过卧顶车的应该会了解的。
把大箱二梁都钓下来了。发现变形的厉害。要自己去买锰钢板压,回来把坏的气割割掉再重新焊上。前前后后花了我三四千。电瓶也不行了打不着车也给还了。这一次花费五千左右。平时的小毛病也花了一千多。我心里特别不是滋味。谁知道更大的噩梦离我已经不远了。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
坐等更新呢  还更不?

22# 22#
期待更大的噩梦、、、

23# 23#
车小一年赚个十万八万的都够了。也不算太累。活忙的时候好活只干半月休息半月。挺舒服的。我一直沉浸在这样的快乐中。
大概11月多的时候山上开始修快速路了,觉得到过年还能再搞点钱,开始上去谈价格什么的,想一心把修升降的钱给赚回来。接了四个活,2个修路的,一个盘矿石的。一个原来老工地有好活就过去,那个地方开工去那里干活,都是挨着的工地,近的卸土场离他们的装土场只有几十米,白天晚上那开工那就有我,忙里忙慌的,加油工地负责,加了一千多升的油, 其他工地去跑。

一个工地的路特别软,1挡轮胎空转不走,其他车都是大点的国产五米六的,他们也怕但是比我好点,我就要挖掘机帮我推一下,一共跑了一百多车。四千多毛利润。就发现后桥打了。听到声音就开去修车厂,那段时间老去那地方,我去的头疼恶心的,拆开一看大小盆齿坏了,后桥差速器壳也不能用了,我问价格,大小盆齿2200,差速器壳2200,妈的我都怀疑他是算着要的,可是其他地方买不来新的,盆齿是南韩的,壳不知道,导向齿轮三百。光这五千。油工费什么的几百。一共花了六千。那会本来没跑多少钱,我爸给我拿的钱。那几天时间我早上起来都不想去修理厂,车我都不想碰了,打击很大。丧失信心了感觉都是。没办法啊。咬压也要跑,最后一共跑了一万六七的纯利润,修一些几百的小毛病。等于这些钱只够修升降和修后桥的了 。基本没有了。过年都没法过了,最后还是我老爷给我拿的钱过年了。很难过,很伤心

24# 24#
yglufoking 2014-5-6 00:50发表在 21楼

坐等更新呢  还更不?

更了。更完睡觉,心里别扭

25# 25#
圆我卡车梦 2014-5-6 00:51发表在 22楼

期待更大的噩梦、、、

坏人思想啊,更新来了。

26# 26#
过完年,山上矿山开工了,二十七停工,初六大雪就要开工没上去,累啊,初七没办法就出发了,下着雪晚上加班加点的,没耽误过一天工夫,十五人家都是过节的,我还是苦逼的干活,下午下班升降的三角扳还烂了,连夜开车去修车厂换了一个,四百快。我哥我二伯我朋友几个人帮忙的。修车那还没工人,自己换的。年前刚换的丁字头,断了花了几百,还换了快后钢板二百多,反正毛病大小都是挨着的。一直干了五十天没休息,天天白天,还加了几个夜班,跑了两万多纯利,还算可以了。前几天才算帐算了三万多快钱。  修车的烦恼已经忘记了。我赚的钱回家都交给我妈了,没习惯自己存钱,花钱也省,三万一千只留了一千快钱。

在四月份下了半月雨以后修路继续开始,活不好,我带干不带干的,二十五号过后活好起来了,晚上干的多,30快一车,200米距离  30米斗破。九快钱的油耗,一晚上跑三十多趟,五一我老表结婚休息了一天,到现在跑了七八千纯利了大概,昨天晚上八点多继续去工作,拉到第二车的时候下斗破,三挡排气制动打开,下到一半多 后桥里面咣的一声,我还挂着挡呢车就跑开了,利马踩刹车踩死都不噎车了,下到破低把车卸了 溜到前方下车看情况,外观无事,继续上车挂挡还不会走,不敢动了,上次修后桥就是发现的晚壳也坏了,多花两千多。没办法停车了。前天有个车变速箱下破多搞坏了才修好花了四千多。我以为我变速箱也报废了,下来查看没情况啊,挂挡还顺就是不走,大小传动都转,刚好我哥的车过来他看下说估计是半轴断了,我说过完前才保养的车轮啊,没发现半轴有问题啊,发现不了问题就回家睡觉了。

早上去拆开才知道是固定大盆齿的差速器小壳的翅膀全部断完,大盆齿带着一圈螺丝掉下来了。头都蒙了,恶心有种想吐的感觉,打电话问了下八百快,今天晚上才去买配件买回来还没安装呢,又要一千多,没多长时间都拆桥两次了。我开车还是特别慢的,现在知道爱惜车了已经不去暴力驾驶了为啥后桥还是老坏呢。车已经15年了去年开着都没一点事情。本来这段时间我都有打算卖车换5米6国产了,只是没遇到人来真心买。今天晚上同村一朋友还问我呢,我说桥是坏了,但是修修就成了。

27# 27#
算一算半年修车都花了两万了。还都是大部件,本来都有卖的心思了,同村的人也有意思买,还在考虑,卖了算了。车不恬火人啊。一年我赚的钱只有比他们多的份,我保养车也比较舍得,小毛病不各队,为啥我的车还是爱坏呢。是车真的老了吗?  原装的UD桥,15年了,也不是第一次拆,只是越接触到5米6的国产车,平时有开朋友的车,越觉得车底盘真的是老了,太小了。希望车车能尽快找个好人家托付了吧,赚钱不赚钱另外说,修的恶心了。卖车了就要换国产了。

我今年修车都没去,在家睡了一天,太累了觉得累的不行,只要是利润高的活我不舍得丢下一点,但是现在我真的太累太累了。

28# 28#
国产新车大毛病没有,小毛病一大堆。别说十五年了,五年就算不错了。话说日本鬼子贼精贼精的,设计的车所有零件寿命差不多,十年之内很少出毛病,比欧美车还省心,等到出毛病的时候就会排队。所以我说你还是卖了吧。

29# 29#
尼桑工程车。 2014-5-5 23:19发表在 2楼

10年五月从别人手里开到家,只是我那时还小,我父亲也不是因为经营汽车起步的,觉得特别兴奋 幻想着能开着这台车去赚钱,去工作,快乐又充实。五岁以前还特别爱玩沙子,因为有玩具小车挖掘机之类的东西就想过长大了能够买起自己的大车。

现在的和15年前的UD内饰基本没变,就是外观变化大