回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
231# 231#

尽情飞翔 2014-04-19 17:30:58发表在 18楼

给国产的企业一点时间吧!他们起步晚啊!有现在的成绩很不错了,外国的企业多少年的历史了。
不要自欺欺人了,看看韩国的汽车工业。我国生产出第一辆汽车的时候,韩国还没有汽车厂呢!

回复 | 使用道具 举报

232# 232#

小伙子说的真好有理有据!

233# 233#

晓光村村民 2014-04-23 21:11:26发表在 227楼

哈哈,知道重汽每年派多少人去德国MAN学习交流吗?知道MAN每年派多少人来重汽指导吗?重汽的工厂里有MAN的常驻工程师。MAN的实验室和生产线经常有重汽人的身影,重汽和MAN的合作远远不止图纸。和沃尔沃的合作重汽是不吃亏的,重汽学到了东西,豪沃卖的好,所以重汽现在这么多车都叫豪沃。你说时间有的是,我觉得你真是不懂机 ...
现代卡车也比我们时间长吗,为什么好像比我们做的好?

234# 234#

yantingkai 2014-04-24 18:28:59发表在 230楼

引进别人不要的?日产柴生产的久远可是没有停产几年啊,,还有重汽引进的MAN发动机D20、D26系列,现在曼自己还在生产,
是啊是啊,别人不停产还有咱们啥事儿啊?从奔驰LG开始,别人不停产哪有咱们的事儿?至于曼发动机,我只能呵呵了,但愿重汽这次别老想着关门打狗。国内就这现状,不管摩托车发动机还是汽车发动机还是飞机发动机,都整不出来多好的,相反我还比较看好玉柴6K起码仿得好点

235# 235#

yantingkai 2014-04-22 19:51:02发表在 221楼

507是用的雷诺的驾驶室技术吧,和天龙没有关系,天龙是东风和日产联合开发的,也算引进的,不算仿
我就觉得这雷诺技术点都不像雷诺反而就像天龙

236# 236#

晓光村村民 2014-04-23 21:11:26发表在 227楼

哈哈,知道重汽每年派多少人去德国MAN学习交流吗?知道MAN每年派多少人来重汽指导吗?重汽的工厂里有MAN的常驻工程师。MAN的实验室和生产线经常有重汽人的身影,重汽和MAN的合作远远不止图纸。和沃尔沃的合作重汽是不吃亏的,重汽学到了东西,豪沃卖的好,所以重汽现在这么多车都叫豪沃。你说时间有的是,我觉得你真是不懂机 ...
当然不吃亏了,关门打狗都能吃亏就真的没救了,技术学到手又怎样?拧颗螺丝都拧不紧,这就是现状

237# 237#
程程快长 2014-4-24 21:40发表在 231楼

不要自欺欺人了,看看韩国的汽车工业。我国生产出第一辆汽车的时候,韩国还没有汽车厂呢!

现代好吗?
我的大客就是现代还不如潍柴,大宇也是`以前好现在也不行了,他们好像用的是德国技术。

238# 238#
typerrr 2014-4-25 11:38发表在 236楼

当然不吃亏了,关门打狗都能吃亏就真的没救了,技术学到手又怎样?拧颗螺丝都拧不紧,这就是现状

装配质量不行是现在国内车厂普遍存在的情况,一是工资较低,工人压力大,工作没有动力不认真,二是工人素质不高;老外不论是日本还是德国生产线上都有在同一工位工作了一辈子的人,某工人装同一个零件装了二三十年太常见了。日本工人做事那种精益求精的精神真的很让人佩服,每做一次都力求达到完美,不断超越自己。而国内的工人存在应付完成任务心态的人很多,也没有多少人愿意在平凡的岗位上创造什么成绩,除了往高工资的地方跳槽更不要谈有什么追求,缺少对企业的归属感和奉献精神、责任感。工资的问题是国内经济现状造成的,而工人素质更是受到了教育的影响,在这两方面,企业想改变或者提高都很难。曾经去过国内某自主品乘用车生产线参观,线上零件就到处往下掉。

239# 239#
程程快长 2014-4-24 21:45发表在 233楼

现代卡车也比我们时间长吗,为什么好像比我们做的好?

韩国人对于人才的培养和研发的投入都是很让人佩服的。

240# 240#
了反起字名 2014-4-20 19:47发表在 162楼
我是来拿油的