回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

刚买了一个月的车子,配置如下:欧马可单排宽体,2.8康明斯(150马力)ZF变速箱,4.2米长,2.05米宽,2米高厢式车!后桥速比为:4.875。
        油耗:装货3吨(最多这么多,一般都是2吨左右),13个油不到点,空车:12.5(同样速度下)车速:80码(导航仪测量下的速度)。
        想改速比,想换成4.333速比的盆角齿!可不知道选哪种型号的盆角齿更换,有知道,或是更换过这种后桥盆角齿的卡友给透漏一下吗?多谢了!
        服务站也去问过,可他们说没法改,没有匹配的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的是131马力的波箱速比都和你的一样。。没你说的那么耗油,现在没开空调就在7毛到7毛5之间。我的货随便都3吨,而且是一家一户送货的呢,老是频繁启动的,也是在市区的路。我的是栏板车,广州目前油价是7.29元。

2# 2#
一滴滴 2014-4-24 19:41发表在 1楼

我的是131马力的波箱速比都和你的一样。。没你说的那么耗油,现在没开空调就在7毛到7毛5之间。我的货随便都3吨,而且是一家一户送货的呢,老是频繁启动的,也是在市区的路。我的是栏板车,广州目前油价是7.29元。

就是因为马力太大,所以想要换成更低速比的后桥!这是我的第二辆欧马可,还有一辆就是130马力,江铃的箱子,也是宽体,装3吨,跑高速(80吗)也是差不多12个油!不过我的车都是宽体的厢式车,可能速度快了,和风阻变大也有一定关系!

3# 3#

TURBO001 2014-04-24 19:28:45发表在 顶楼

刚买了一个月的车子,配置如下:欧马可单排宽体,2.8康明斯(150马力)ZF变速箱,4.2米长,2.05米宽,2米高厢式车!后桥速比为:4.875。
        油耗:装货3吨(最多这么多,一般都是2吨左右),13个油不到点,空车:12.5(同样速度下)车速:80码(导航仪测量下的速度)。
        想改速比,想换成4.333速比的盆角齿! ...
漠和期    吧

4# 4#
你的货车是因为风阻太大;其实4.875是最合适的速比。现在多数4.2米的货车是5.6*以上速比。

5# 5#
文艺青年 2014-4-24 19:47发表在 3楼

漠和期    吧

磨合期早过了,现在都已经9500多公里了!

6# 6#

TURBO001 2014-04-24 19:48:13发表在 5楼

磨合期早过了,现在都已经9500多公里了!
和几毛一公里呀     康机应该省油呀

7# 7#
ytrzy 2014-4-24 19:47发表在 4楼

你的货车是因为风阻太大;其实4.875是最合适的速比。现在多数4.2米的货车是5.6*以上速比。

我还有一辆车就没那么高的油耗,也是康明斯2.8的机器,不过是130马力的,变速箱还没这么好,是江铃的!
这种配置的车,其实要装5吨,才能完全发挥它的发动机动力(150马力),其实欧马可2.8康机150马力,这个版本,应该出一款带气煞的!

8# 8#
文艺青年 2014-4-24 19:51发表在 6楼

和几毛一公里呀     康机应该省油呀

装货9毛,空车8毛5!

9# 9#

我的  朝柴4102普机   空车8毛   装货5T一块  骏铃2