回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
131# 131#
桂K6 2014-4-19 16:43发表在 3楼

首先T7H只是曼进入中国的一个垫脚石。这个我在昨天曼那个帖子221楼回复了。我把原话复制一下:”我现在在读企业营销和策划这方面。偶尔客串一下老爸的司机、我想我能看懂曼的营销策略。他就是买点好点的技术给重汽,然后占T7H和其他用曼技术的车百分之几十的股份然后就坐享其成。然后把最好最先进的技术留给自己。让我们中国 ...

在国内,合资的车,已经比国产好了,比如轿车之类的为什么农村的买的几乎都是国产车,5万块左右,城市的开的都是合资的车,老板、一类的开的都是进口车呢?我感觉这个就是观点,说不定一汽解放会跟那个合作,

回复 | 使用道具 举报

132# 132#
现在工程车基本上吃的斯太尔的老本!那么多年了,还是没搞出点成绩来!以前说是以市场换技术,现在是以资源换技术!间接的造就了国企不思进取的行为!一味的合资最终的下场就是自取灭亡!现在的g情就是自主不准造,国企扶不起!没办法

133# 133#

周翔1 2014-04-20 05:56:05发表在 108楼

同意,在我们枣阳天龙DCL的车子买的很多,但是很多人都很头疼,但是市场占有量大,2年的残值高,没办法才买这个车,但是这个车上坡高温,还很费机油,保养周期短,2年后保养不好的车子就会大修,再说下,DCL的发动机不是雷洛的发动机全技术机,是部分使用雷洛发动机的技术,重汽的发动机是仿制D20发动机,本质就不同,中国的 ...
说的透彻

134# 134#
国内的车质量是一方面,还有好多细节方面都没注意,还是驾驶员的平时驾驶习惯,保养之类的,做的都不怎么样,意识跟不上吧,大公司都是要培训这些东西的吧,中国不仅要制造业的质量跟上,卡车人的意识也要和国外靠拢,人家的车能开几十年为什么我们的车开几年就没用了。。。我想还有一小部分是人的问题,不能全怪到车上面。楼主你觉得呢,以上我的一点意见

135# 135#
下一站幸酸 2014-4-19 18:03发表在 27楼

学生懂数据是好事、可是不能脱离实际

数据都是理想下的,不能说没有用,只是参考价值吧

136# 136#
桂K6 2014-4-19 16:43发表在 3妤糩url=https://bbs.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10053774&ptid=589060]
[/url]

首先T7H只是曼进入中国的一个垫脚石。这个我在昨天曼那个帖子221楼回复了。我把原话复制一下:”我现在在读企业营销和策划这方面。偶尔客串一下老爸的司机、我想我能看懂曼的营销策略。他就是买点好点的技术给重汽,然后占T7H和其他用曼技术的车百分之几十的股份然后就坐享其成。然后把最好最先进的技术留给自己。让我们中国 ...

书生无用啊!最近电脑坏了,不和你大论了!简单说说吧!
第一曼本次给重汽的是tga tgm整车技术!这俩货在大欧巴罗,泛亚非拉还在销售!不存在买点技术的情况!且mc11 mc05 07是曼主流装备机器后期生产的mc13一样!关于同步生产的问题,且不说tgx之流,就是目前c7的价格绝大部分用户还是接受不了的!关于你所谓的宝马!举最简单的例子,最早为国人加长的厂家是奥迪,最明白国人心理的也算奥迪了!还有价格问题!x6车型决定就不是走量的产品!

137# 137#
还是低调点好

138# 138#
桂K6 2014-4-19 16:45发表在 4妤糩url=https://bbs.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10053779&ptid=589060]
[/url]

综合上述我还有些要补充一下这个是我在昨天曼那个帖子299楼回复:这台车虽然只有发动机是进口的但德国的制造业远厉害于国产,虽然重汽持有曼技术但T7H的发动机还是国产的,只不过是曼的技术罢了,中国的制造技术被德国甩几条街这个我们是必须承认的,如果你认为我只是一个外国的月亮比较圆的人话你可以当我在放屁!

一句话!
汽车是衡量一个国家整体实力的产业!!简单说一块矿石在德国和***炼成的钢材!出了澳大利亚就不一个样了!这个不能强求!但最起码技术要领先了!

139# 139#
桂K6 2014-4-19 16:39发表在 顶楼

本人目前读的是建筑工程类,目前迷上了企业管理和营销这块,结合国内的各种卡车发表一点即兴观点

我是机械工程学院的~

140# 140#
该回帖已删除