回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
11# 11#
小日本。这个在论坛内比较敏感的话题,大家看我的ID就知道我是那里人了。容县靠近广东,我们这里如果要搞开山头的活都是一些90年代的日本三菱车子干,这些车子都是早期香港淘汰然后走私到大陆的。人家的制造就是过硬。运到大陆运营至今,干了20多年里程表不知道清0了多少回,就是这种二手车情况好点的在我们那里出售还能买出10W的高价,而国内的车子开3到4年就剩10W了10年就论斤秤了。这个差距多明显。

回复 | 使用道具 举报

12# 12#

的确是,中国俗有萝卜快了不洗泥之说,拿解放奥威来说刚一开始那发动机真耐用,看看现在J6上装的奥威糸列跟以前没法比。技术给你了加工制造工艺我们还有得学!在机械方面德国人很牛B!

13# 13#
其实说了这么多也不是说重汽的T7H有多不好,只是想让大家明白我们国内和国外的水平差距,T7H在国产车里面岂止一首,但和国外的车子相比真心上不了台面,这点我们必须承认。重汽正在通关努力在缩小国内与国际水平,这款车虽然是国内卡车新贵,但他表现还是值得期待的,中国重汽在过去是行业的老大哥,但最近十年在卡车行业被打压了这么久是该拿出点真技术在抗衡一汽与二汽了。这种强有力的竞争是对卡车这个行业是有好处的,通过不断的竞争而提升自我而不被对手蚕食这样中国的卡车企业才有正在兴起的一天。

桂K6 2014-04-19 16:52:44发表在 7楼

以上是本人昨天在那个帖子的回复,现在我还是要补充多几点还有许多典型的例子。为什么我说国内的制造产业远不及德国。天龙大家都很熟悉,DCI发动机号称法国雷诺发动机技术。但这几年表现是很不错,省油,有劲。排量大。但故障率还是存在的,技术虽然跟上了国外,但制造的技术与质量还远不够进口车的好,这点我们必须承认。  ...
dci省油我没意见、你说它有力、好像有点

15# 15#
对于这种合资车好不好?这点我也有点看法,眼前看法:各位大哥是的收益者,我们卡车司机花比国产车贵点的价钱就能享受高档过国产车,接近到进口车的各种高级品质。往远了说:这是国产车的悲观,人家外国佬凭什么在外国翘着二郎腿抽着烟给张图纸我们他就占了百分之几十的股份,一辆合资车由我们国人制造。做车 的材料是我们的车子的成本全是我们出,买了一辆车出去外国佬空手套白狼就得到了丰厚的利润还不用走上走下,在家翘着二郎腿就把钱收了。而我们国企呢?采购好原料开始生产,还要抓生产,还要检验产品,工人在生产线一站就是一天。生产出了一辆车子买出去了居然被外国佬先咬了一口剩下的才进口袋。而被外国人咬了一口的钱就流向了外国

16# 16#
唯独爱你 2014-4-19 16:43发表在 2楼

企业管理这门学问很大啊

我就瞎玩玩买了,花几百块看了几年的书

17# 17#
heng0712 2014-4-19 16:56发表在 8楼

一语击中要害呀~兄弟。但是重汽近些年已经摆脱不了MAN了

这个还不一定,当年北奔为了打开卡车这个市场而选择和奔驰合作最后不也是把他甩了吗,占居在内蒙和外蒙一片江山

18# 18#
桂K6 2014-4-19 16:58发表在 9楼

让我们在看看进口车的表现,与国产车相比大家不得不服。在大型物流里面的表现,人家进口车在甩挂运输的情况下除了保养停一下出勤率玩爆国内的车子。进口车的制造质量的过硬能保持一个高效率的出勤率,这是国内车子所不及的。在这个时间就是金钱的时代大物流公司更注重与效率,人家不惜花多倍的价格购买进口车。

给国产的企业一点时间吧!他们起步晚啊!有现在的成绩很不错了,外国的企业多少年的历史了。

19# 19#

以上只是小弟的一些看法,但你们走过的桥比我走过的路还多,见识有些方面无法通过书面认识到,你们见多识广有何自己的看法大家可以讨论,我也可以学习到更多

20# 20#

下一站幸酸 2014-04-19 17:16:26发表在 14楼

dci省油我没意见、你说它有力、好像有点
看数据得出来的结论