回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO T7H  北京牌  北京1041  T7  T7 
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1404/14041916376ab7094b0cf1620d.jpg[/img]本人目前读的是建筑工程类,目前迷上了企业管理和营销这块,结合国内的各种卡车发表一点即兴观点
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
昨天有一卡友入手了一库存的青年曼,原装进口的曼发动机,ZF的变速箱。我在第50楼回复了一句:这才是真正的德国曼,比T7H强多了。被几个不服气的卡友回击,现我以自己的观点来给大家解答一下为何我会这样说包心服口服

2# 2#
企业管理这门学问很大啊

3# 3#
首先T7H只是曼进入中国的一个垫脚石。这个我在昨天曼那个帖子221楼回复了。我把原话复制一下:”我现在在读企业营销和策划这方面。偶尔客串一下老爸的司机、我想我能看懂曼的营销策略。他就是买点好点的技术给重汽,然后占T7H和其他用曼技术的车百分之几十的股份然后就坐享其成。然后把最好最先进的技术留给自己。让我们中国的司机能体验到曼的先进技术,感受到了曼的确好。然后他们就当打了次免费的广告还可以通过前面占的股份赚取的钱。通过T7H的口碑他们的原装进口的车在未来销量就绝对能提上来。当然买得起的当然还是大物流公司和各种国企了。其实最直接的例子就是奥迪了。和一汽合作打口碑。然后各种国人认识到奥迪确实好就开始买各种进口的A8什么Q7 、还有宝马,一开始和华晨合作。但绝对的技术是不可能给的,然后X6的销量怎么样大家都懂的这只是万千销售模式中的一种,这个就是普通人和企业家的不同了。普通人看的只是近况。而企业家看到的是未来10年20年

4# 4#
综合上述我还有些要补充一下这个是我在昨天曼那个帖子299楼回复:
这台车虽然只有发动机是进口的但德国的制造业远厉害于国产,虽然重汽持有曼技术但T7H的发动机还是国产的,只不过是曼的技术罢了,中国的制造技术被德国甩几条街这个我们是必须承认的,如果你认为我只是一个外国的月亮比较圆的人话你可以当我在放屁!

5# 5#

桂K6 2014-04-19 16:43:36发表在 3楼

首先T7H只是曼进入中国的一个垫脚石。这个我在昨天曼那个帖子221楼回复了。我把原话复制一下:”我现在在读企业营销和策划这方面。偶尔客串一下老爸的司机、我想我能看懂曼的营销策略。他就是买点好点的技术给重汽,然后占T7H和其他用曼技术的车百分之几十的股份然后就坐享其成。然后把最好最先进的技术留给自己。让我们中国 ...
你说的话我顶

7# 7#
以上是本人昨天在那个帖子的回复,现在我还是要补充多几点还有许多典型的例子。为什么我说国内的制造产业远不及德国。天龙大家都很熟悉,DCI发动机号称法国雷诺发动机技术。但这几年表现是很不错,省油,有劲。排量大。但故障率还是存在的,技术虽然跟上了国外,但制造的技术与质量还远不够进口车的好,这点我们必须承认。 还有红岩的杰狮系列C9发动机的问世,让我们接触到了意大利依维柯的工艺,但C9在中国的表现如何,大家也是有目共睹,前期也是省油。有劲。静音,又是典型的外国技术中国制造使用三年后的故障率如何大家也是有目共睹的,综合上诉,全都是中国制造行业的不足,质量远不及外国的制造工艺。

8# 8#
一语击中要害呀~兄弟。但是重汽近些年已经摆脱不了MAN了

9# 9#
让我们在看看进口车的表现,与国产车相比大家不得不服。在大型物流里面的表现,人家进口车在甩挂运输的情况下除了保养停一下出勤率玩爆国内的车子。进口车的制造质量的过硬能保持一个高效率的出勤率,这是国内车子所不及的。在这个时间就是金钱的时代大物流公司更注重与效率,人家不惜花多倍的价格购买进口车。

10# 10#
现在重汽只有靠MAN技术来恢复它在牵引车的行业地位了~