回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

还有个问题师傅就是大修完后,换了压盘和离合器片,现在变速箱怠速里面呼啦啦的响怎么回事啊?踩下离合,响声小一点,一松开后,响的声音大一点,怠速也是时而声音大时而小

回复 | 使用道具 举报

雪中独行 2016-1-11 22:29发表在 7楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
今天继续,缸垫换完以后车跑了几天,司机又说废气管有水了,防冻液也缺了不少,机油也增多了。看来还是没有找到故障原因,我分析漏水的原因和地方比较多,比如气泵,缸盖或者缸体有砂眼,时规壳和缸体之间的密封圈,缸体水堵,但是可以排除机油散热器,和油嘴铜套。我想了一下,虽然不知道漏点在那里,但是防冻液只能流到了 ...

今天继续,水堵没有坏,我打算把3缸缸盖拆下来,活塞抽掉缸桶拔下来检查缸盖和缸体。拆完一看果然缸体有砂岩了。                    这下找着地方了。但是人家车队不愿意换缸体,因为这车明年就要报废了。让我想办法修好。我想用胶粘住不漏防冻液就行了,密封胶,平面胶,哥俩好。我感觉哥俩好凝固太快了不能用,感觉密封胶不结实,我选择平面胶。我把用生料带拧成一股前面拧尖塞进砂眼里面,再使劲往里面塞。再用剪刀尖捅实在,多余的外面剪掉。现在给缸体里面抹上平面胶,然后下缸桶。在缸桶下到一半时下不去了,砸都砸不动,赶紧拿工具把缸桶往出拔,非常紧几乎不动。废很大劲才拔出来,一检查是下到一半平面胶凝固了。把缸体里面的胶洗干净,我估计是天太冷了胶的粘度太大,再拿一支平面胶放在热水里面过了十分钟拿出来再抹,果然胶稀了不少抹着很轻松,赶紧压缸桶。下去了多一半又不行了,我没招了。只好用密封胶抹一遍,把缸桶垫上木头慢慢砸下去了,   然后装上活塞,缸盖等附件。加上防冻液,最后没有装油底,放上一天观察一下。第二台下面没有漏出来,防冻液也没有缺。装上油底加机油试车,一切正常。

小龙昌乐 2016-1-8 22:32发表在 1楼

楼主哪里的?结婚了没有?几岁了?身高多少呀?谈过恋爱吗?开的什么车?拉什么货?拉到哪里去?走国道还是高速?用的几档呀?下坡踩刹车么? ,;‘

谢谢你问了这么多问题,呵呵。

久居孤海i 2016-1-13 04:08发表在 9楼

你好楼主,看你发帖知道你是一个认真的师傅。我想请教一个问题?我车子潍柴egr发动机,大修后,(大修除了气门和连杆没换,其余发动机里面部件全部换完了。)凉车打火排气筒突突冒蓝烟,很厉害,加油门更厉害。着一会车,转速800不冒了,踩到1000还是冒的厉害,再过一会,转速1000不冒了,1200还是冒,只有等到水温上来后才 ...

你好朋友,要我看不是烧机油。是凉车柴油没有完全燃烧,

久居孤海i 2016-1-13 04:28发表在 10楼

还有个问题师傅就是大修完后,换了压盘和离合器片,现在变速箱怠速里面呼啦啦的响怎么回事啊?踩下离合,响声小一点,一松开后,响的声音大一点,怠速也是时而声音大时而小

我不太修底盘,经常修发动机。呵呵

哥们,这种活塞夹子干用吗?

小董汽修 2016-02-12 21:13:56发表在 15楼

哥们,这种活塞夹子干用吗?
发错了,这种活塞夹子好用吗?

小董汽修 2016-2-12 21:14发表在 16楼

发错了,这种活塞夹子好用吗?

很好用的,我一直用这样的。

你好师傅,请教一下:我的是欧曼9.340的也是换完四配套开始渗水,往机油里去,下撒气滴水。又都打开看了看,哪也没事,缸体上也没看见沙眼。倒了一瓶堵漏剂,空车跑了三百多公里不渗水了,重车回家水又少了。这是怎么回事啊师傅,在线急等……

从机体裂缝漏水,拆下缸套,拿电灯认真照应该看到有裂缝