回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

9月份时,因公司业务发展需要增购4.2米厢车两台。原来公司有买过一台奥铃CTX4.2米,康明斯2.8机头的车,使用了半年实在是用得不爽,关键是服务太TM坑爹,本次直接PASS掉了。8月份时又买了两台4.8云内机头的豪沃,也是因为质量差、服务差,本次采购同样PASS,直接不予考虑。后在卡车之家里到处瞎逛选型,无意看到了东风的凯普特,眼前顿时一亮:颜值挺高啊,随后看参数,各项数据都还不错,按照之家上提供的供应商查看了一下,给其中一家叫做“联宝”的打过去,竟然没人接电话。再继续找,电话响了,接了才知道是经销商打回来的。大致了解了一下后约定面谈看车。

到店见面后才发现,老板居然也是个80后,健谈、开朗(买卖成交后深入交往更发现这小子豪爽仗义得很
)。于是买卖在愉快的氛围之中谈成了,直接付了两万定金签字成交后我才想起来特么连车都没试呢。。。

简单说下,所选车型东风凯普特4米2轻卡,厢式车(含部分个性化改装),东风轻发发动机,原厂空调,后桥速比(我特么忘了 ),两门电动窗。还有,我提车时才知道它是气刹的。。。经销商负责上牌,我只需要自己办营运证就行了。。。

使用了2个多月(9月底上牌,我实际上10月中旬才投入使用),状况良好,一切正常。经销商及服务站售后服务非常到位,数次电话回访使用情况。由于验车时天气不热,忘了试试空调,后来天气转热后其中一台车空调不是很凉,跟服务站反馈后,服务站立马安排人员驱车一百多公里上门检修(我车子使用地不在南宁,而且也没时间开回南宁维修),且分文未取。这样的服务要赞一个。
目前行驶里程:一台1万多公里、一台2万多公里,图片中的里程是11月25日拍摄的:

这样的蓝天只有我们卡车人能经常得见:

看看车子的个方向视角,都是让司机拍的,提车时我自己拍的相片全删除了。。

记得要经常打打黄油保养好:

车子提速太好了,司机也牛逼大发,68的速度过这个弯(GPS上回放的数据),结果,转弯失控,撞山了,才半个月的新车啊。。。

不过,事故可以看出,车子的安全性是杠杠的,驾驶室整体后移了至少3厘米,大梁变形,前杠变形,但司机系了安全带,毫发无损,不幸之中万幸。定损定了5380块。。。

上证件图,以免说我是托。。。

这是发票,价格当然不是这个价,为了少交点购置税故意开低了。。想问价格的可以私信给我~

通过两个多月的使用,感觉这款车性价比确实不错,故障率低(到现在为止没有任何故障出现过)、油耗也低,两台车的油耗一个是11.22升/100km,一个是10.54升/100km,折合一个是6毛钱每公里,一个是5毛6一公里,使用路况:11.22升这个是全部纯山路坡路,10.54升这个有1/4的高速路,哦,忘了说了,运行线路是固定的,点对点。。。

以上就是使用情况,有打算买车需要了解的卡友可以私信给我。
说我是托的,没关系,我就是义务的免费托,觉得好的东西自然要分享给卡友。。。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

你能不能让司机在转弯的时候,在快点!平路他跑多少!回去直接给他俩嘴巴子!

当初卖车时我看都没看过东风轻卡

3# 3#

谁能懂我 2015-12-13 16:36:05发表在 1楼

你能不能让司机在转弯的时候,在快点!平路他跑多少!回去直接给他俩嘴巴子!
叫他能不能漂移过弯?

4# 4#

跟楼上的一样,只看江淮,奥铃,欧马可。

5# 5#

挺漂亮

6# 6#

我读的书少,别骗我这是凯普特!!!

7# 7#

怎么不考虑江铃啊!

8# 8#

淘1淘 2015-12-13 16:28:33发表在 顶楼

9月份时,因公司业务发展需要增购4.2米厢车两台。原来公司有买过一台奥铃CTX4.2米,康明斯2.8机头的车,使用了半年实在是用得不爽,关键是服务太TM坑爹,本次直接PASS掉了。8月份时又买了两台4.8云内机头的豪沃,也是因为质量差、服务差,本次采购同样PASS,直接不予考虑。后在卡车之家里到处瞎逛选型,无意看到了东风 ...
我以为凯普特都是立体驾驶室,没想到还有这样的

9# 9#

卡友我们又认识啥叫吹牛