回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:皮卡  北京 
去西藏一直是我多年的梦想,原来以为走川藏线非4X4越野车不可,所以梦想单车进藏也因车的问题一放再放.看着朋友们一拨一拨奔向圣山圣地,我再也不甘心等下去了, 想了想只好打起了我早在03年就置办在家的皮卡车滴主意,其实皮卡的通过性也是很不错嘛!国产中兴皮卡,皮实、好开!就是他啦。

打定主意,在几个好友的支持下用10天的时间彻底打扮我的中兴CC(一共花费3200元): A--加装了顶灯(此次进藏证明很管用),换后防滚架.       B--特意加装装了两个防雾灯。       C--发动机三清全换       D--发动机三个皮带全换       E--更换机油齿轮油,换防冻液,下轮胎、拔轮轱,凡保养能做的全做。       F--全车胶套、水箱胶管、检查全车线路。

另外我在货箱上特意安装一货柜,里面从锣钉到手动葫芦各式工具尽可能齐全。针对皮卡车后面轻的缺点特别集中行囊加上六箱哇哈哈和两只副油箱,足有备400斤重压。前后平衡后动力和制动大幅提高。跑起来更稳!改装后试车专找烂路煲车月9日9时我们的发车仪式。

先声明一下拟定的路线(好歹咱也是横跨六省一市滴):贵州福泉市---(马遵公路)--遵义---重庆---成都---雅安---康定---雅江---理塘---巴塘---芒康---左贡---八宿---然乌---波密---林芝---工布江达---墨竹工卡---拉萨---当雄---纳木错---当雄---那曲---安多---唐古拉山---沱沱河---五道梁---昆仑山口---格尔木---大格勒---香日德---都兰---茶卡---黑马河---惶源---西宁---兰州---天水---徽县---凤县---汉中---广元---绵阳---成都---重庆---遵义---福泉全程共计7358公里,跑了11天,除去在拉萨休整两天,实际上我们用了9天不到就跑完全程,这还包括一路的吃喝玩乐拍PP的占去的时光在内。写游记在网上高手太多,我还是发PP介绍我们的一路感受吧!先看看川藏线...川藏线
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
牛人

2# 2#
强烈支持

3# 3#
强烈支持  !!!!!!!!!!!!!!!!

4# 4#
顶..............

5# 5#
牛B,有一天我也会去的
路线黑龙江齐齐哈尔  内蒙大通道  青藏公路到拉萨 新藏公路出西藏

6# 6#
哎,咋不跑川藏北线,我昌河面包都翻过雀儿山5050米,过昌都就不敢走了,全是乡村小道。你可以挑战一下。

7# 7#
没下文了?

8# 8#
<

9# 9#
我豫J啊