回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
既然一汽不行,重汽也不行。楼主觉得欧曼、东风怎么样?

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由中毒于2009-12-22 11:55发表在22楼】

歼十项目是以色列转让过来的,名正言顺啊。
不过话说过来,飞机由于气动布局的限制,想要在歼十上加个F22的机头,再改个Su37的尾喷,还真不行!

歼10战斗机
歼10战斗机是中国自行研制的具有完全独立知识产权的第三代战斗机。

32# 32#
重汽A7也是抄袭VOLVO的

33# 33#

34# 34#
【原帖由sinokang于2009-12-22 12:13发表在29楼】
HOWO 2010款让人看了确实很反感,真是不明白明明有实力走自己的路为啥还要山寨别人,这次商务大会让人看到了中国卡车的希望,但HOWO 2010款的前脸绝对是个败笔

同感,我也是这个想法,只是态度可能太过激愤了。

35# 35#
【原帖由中毒于2009-12-22 12:20发表在34楼】

同感,我也是这个想法,只是态度可能太过激愤了。

呵呵 对重汽是恨铁不成钢啊,还有那矿山霸王,公交非得加上HOWO,天哪HOWO无所不能了,换个名字难道就不行吗

36# 36#
【原帖由魅力卡车于2009-12-22 12:15发表在30楼】
既然一汽不行,重汽也不行。楼主觉得欧曼、东风怎么样?

欧曼那款五十铃的驾驶室很老了,但是ETX的造型我认为是经典。能把日系驾驶室改的那么漂亮,的确有点手段。但是欧曼的产品也比较混乱,型谱没有重汽那么清晰。关键在于欧曼除了驾驶室以外,发动机、变速箱、车桥都是买来的,限制了产品的整合。和奔驰合资以后,发动机和传动系的这几大总成希望能够较好的整合,甚至有自己的产品。看到过一个文件,其实2003年欧曼就在规划与奔驰合资以后的产品整合了。欧曼发挥营销的长处,补上产品的短板,再加上在北京的地理位置能够争取到一些政策,也许能有一番作为吧。
    东风就不多说了,本人原来也是东风的员工。东风内部的累赘太多,从东风、到东风有限、到东风商用车,都是这样。但作为国字号的企业,东风的实力还是很雄厚的。天龙是个不错的重卡平台,再加上口碑一直不错的康明斯和最近逐步被用户认可的雷诺机,东风的产品还是比较强的。另外东风的产品、市场分析、政策研究是长项。但是东风有限的财政、产品研发等大权握在日本人手里,对东风的发展有很大影响。

37# 37#
【原帖由魅力卡车于2009-12-22 12:16发表在31楼】
歼10战斗机是中国自行研制的具有完全独立知识产权的第三代战斗机。

没错。
但是歼十的确和以色列有很深的渊源。不过成飞可不是单单山寨别人的飞机而已。而是经过十数年的消化吸收在设计,才诞生了歼十。
卡车可以在路上抛锚,飞机可不能熄火啊!

38# 38#
【原帖由中毒于2009-12-22 12:29发表在36楼】

欧曼那款五十铃的驾驶室很老了,但是ETX的造型我认为是经典。能把日系驾驶室改的那么漂亮,的确有点手段。但是欧曼的产品也比较混乱,型谱没有重汽那么清晰。关键在于欧曼除了驾驶室以外,发动机、变速箱、车桥 ...

鱼和熊掌不可兼得,要是有东风的底盘和DCI发动机再配上A7的楼子的车就好了

39# 39#
【原帖由中毒于2009-12-22 12:09发表在27楼】

这点大家都知道。但是,这个过程要有多长??
我觉得现在的中国汽车行业有能力自主创新了,只是各个厂商愿不愿意把利润拿出来投入到研发里面,或者对自主开发的风险有多大承受能力的问题。
不过话又说出来,即使 ...

巴西那里是确实是传统的重卡销售中心。我以前看过一本书,vw在那里就生产重卡,好像 还收购国。