回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
楼主是站着说话不腰疼啊,中国多少产业都是这样,按你这么说那歼十赶紧别飞了,简直直接照搬。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
楼主是站着说话不腰疼啊,中国多少产业都是这样,按你这么说那歼十赶紧别飞了,简直直接照搬。

22# 22#
【原帖由魅力卡车于2009-12-22 11:52发表在20楼】

歼十项目是以色列转让过来的,名正言顺啊。
不过话说过来,飞机由于气动布局的限制,想要在歼十上加个F22的机头,再改个Su37的尾喷,还真不行!

23# 23#
这样再山寨下去很危险。。。。中国重汽应该考虑自己是一家大汽车制造商,还是一个小山寨公司!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24# 24#
【原帖由盖世重卡于2009-12-22 11:58发表在23楼】
这样再山寨下去很危险。。。。中国重汽应该考虑自己是一家大汽车制造商,还是一个小山寨公司!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

这个行为的确和重汽的地位不符。
山西大运的大运重卡是山寨了Volvo FM不假,但人家还改了前脸。
重汽难道自贬地位,连大运还不如么?

25# 25#
单说外形从长远考虑 不要总模仿别人的东西 有点自己的东西还是好

26# 26#
说到底中国的设计文化是断了根的。。。。当年的老红旗都么有味道。。。。中国文化融入到产品设计里面要几代人才行。

27# 27#
【原帖由邮城VS中卡于2009-12-22 10:50发表在4楼】
中国人的模仿能力不可小视,就连国防武器也是这样的啊!能模仿也是好的开始,终究需要一个过程,现在的国产化,还不如说是仿制化!要不就是拼装,真正自主产权有几多?

这点大家都知道。但是,这个过程要有多长??
我觉得现在的中国汽车行业有能力自主创新了,只是各个厂商愿不愿意把利润拿出来投入到研发里面,或者对自主开发的风险有多大承受能力的问题。
不过话又说出来,即使是模仿,也不能这样抄袭啊。2010款HOWO是在侮辱中国卡车人的审美!!!

我经常在俄罗斯网站逛,俄罗斯人对中国重卡诟病已久。造型山寨、小问题多。要不是价格便宜,俄罗斯人是不情愿买中国卡车的。
现在俄罗斯也开始着力发展本国重卡了。KAMAZ就是例子!!!

印度TATA也在打造自己的重卡。

金砖四国中,巴西是葡萄牙语国家,他们的卡车行业我不太了解,但是据说巴西卡车总体销量是全世界第六的。

如果按照重汽2010款HOWO的做法,看看吧,十年后,俄罗斯、印度、巴西都会超过中国的。

28# 28#
“自主创新”的口号只是喊喊而已,哪有那么容易啊?人家外国企业不惜重金养着科研人才。一个研究室没准10年都出不了一个成果。但人家还是养着。我们国人都是急功近利心理,哪有那么长远目光啊?你看看我们国家的出口产品,不是卖资源就是卖廉价劳动力。服装鞋帽钢材纺织,都是劳动密集型

29# 29#
HOWO 2010款让人看了确实很反感,真是不明白明明有实力走自己的路为啥还要山寨别人,这次商务大会让人看到了中国卡车的希望,但HOWO 2010款的前脸绝对是个败笔