回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
抄袭!中国现在的发展模式不是抄袭欧美吗!不管咋样东西弄好就是本事!
楼主这贴带有**味!传说中的——5毛党!

回复 | 使用道具 举报

淡定些   这些不是一个国人能说过来的   也不是十个 一百个  
     顺其自然

事实!

山寨有理。吉利老总李舒服说的。

我不是**,只是一个卡车爱好者而已。可能言辞有些过激了,但是真的很气氛。
本来很看好重汽的,本以为从A7开始,重汽能够走上自主创新的路。结果2010款HOWO还是那样没骨气。
失望了……

典型的**文章,这款车很强的,尤其发动机,看外表看名字都没意思

我不反对模仿,学习么?我们当然要看到差距。但是学习的是技术,是产品设计的方法、理念,是对待客户的敬业精神,是对产业和市场的研究,而不是抄袭个外形就算学习了。
学习的目的是为了什么?为了更强!!!但总是本着拿来主义的话,那是偷懒!!打着学习的幌子,抄袭!
本来HOWO和A7还是有重汽自己的造型元素在里面的,比如倒梯形进气格栅,如果能够延续下去,很可能成为中国重汽的造型NDA,但是2010款这么媚俗的同时原封不动的照搬两个著名品牌的造型,真的让人失望。

只要质量提高了这些无所谓,毕竟商用车的外形大家还不是很关注。

【原帖由中毒于2009-12-22 11:19发表在16楼】
我不反对模仿,学习么?我们当然要看到差距。但是学习的是技术,是产品设计的方法、理念,是对待客户的敬业精神,是对产业和市场的研究,而不是抄袭个外形就算学习了。
学习的目的是为了什么?为了更强!!!但总是 ...

突然想到一个问题,这个驾驶室的钢架结构是用的谁的。

【原帖由robinshao于2009-12-22 11:31发表在18楼】

突然想到一个问题,这个驾驶室的钢架结构是用的谁的。

沃尔沃 FL10