回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
我的车跟楼主一样的。可惜现在不能办营运证,还在等待。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
车和秘书都不错!

12# 12#
楼下帮答吧!

13# 13#
楼主真幸福 出门还带个秘书!

14# 14#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

15# 15#
【原帖由mwx于2011-3-3 19:24发表在10楼】
我的车跟楼主一样的。可惜现在不能办营运证,还在等待。

营运证 是甚么东西,,,必须要办理才能拉货吗???

16# 16#
【原帖由小能猫于2011-3-4 10:43发表在15楼】

营运证 是甚么东西,,,必须要办理才能拉货吗???

肯定。只要你不怕罚款。你就不办。

17# 17#
[del]该用户发言已被删除[/del]

18# 18#
【原帖由mwx于2011-3-4 11:34发表在16楼】

肯定。只要你不怕罚款。你就不办。

营运证 是甚么东西啊。,,全称是甚么

我现在又 从业人员资格证,道路运输证,道路运输经营许可证。

是不是还要办个营运证啊???

19# 19#
【原帖由小能猫于2011-3-4 11:54发表在18楼】

营运证 是甚么东西啊。,,全称是甚么

我现在又 从业人员资格证,道路运输证,道路运输经营许可证。

是不是还要办个营运证啊???

你那道路运输证。就是营运证了。
中华人民共和国道路运输条例
第二十二条 申请从事货运经营的,应当具备下列条件:
  (一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆;
  (二)有符合本条例第二十三条规定条件的驾驶人员;
  (三)有健全的安全生产管理制度。
  第二十三条 从事货运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:
  (一)取得相应的机动车驾驶证;
  (二)年龄不超过60周岁;
  (三)经设区的市级道路运输管理机构对有关货运法律法规、机动车维修和货物装载保管基本知识考试合格。
  第二十四条 申请从事危险货物运输经营的,还应当具备下列条件:
  (一)有5辆以上经检测合格的危险货物运输专用车辆、设备;
  (二)有经所在地设区的市级人民政府交通主管部门考试合格,取得上岗资格证的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员;
  (三)危险货物运输专用车辆配有必要的通讯工具;
  (四)有健全的安全生产管理制度。
  第二十五 条申请从事货运经营的,应当按照下列规定提出申请并分别提交符合本条例第二十二条、第二十四条规定条件的相关材料:
  (一)从事危险货物运输经营以外的货运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;
  (二)从事危险货物运输经营的,向设区的市级道路运输管理机构提出申请。
  依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。
  货运经营者应当持道路运输经营许可证依法向工商行政管理机关办理有关登记手续。
  第二十六条货运经营者不得运输法律、行政法规禁止运输的货物。