回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

跟贴学习

回复 | 使用道具 举报

我也是在学习

鲁M熊猫 2015-10-24 07:01发表在 妤间富[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
直接档不用说了大家都知道,就是最高档发动机和变速器的转速成1:1,下面谈一下大家对超速档的理解,比如法士特12速超速档,有人理解1~6档为直接档,7~12档位超速档,我用车速计算器测试了一下,结果不是这样的,如图看1~6档的速比,超速档的速比小于直接档的,由此可见,我认为超速档变速器12个档位都是超速档,大家怎么 ...

直接档和超速档说的是最高档,最高档传动比是1的变速箱是直接档变速箱,最高档传动比小于1的变速箱是超速档变速箱。超速档变速箱一般都只有一个超速档,即最高档,次高档为直接档。

但对于三段式变速箱,就是挡把上既有高低档拨片,还有差分档拨片的,通常是16档及以上的变速箱(12档的有,但不多见,已知的有四川现代和沃尔沃有这种结构的12档变速箱,东风天龙好像有14档的,不知是什么结构),可能有两个超速档,比如16档变速箱,如果有两个超速档,那么15和16就都是超速档,14档是直接档

学习了,超速档的直接档位,和直接档箱 速度是一模一样的吗?只有最高档的超速档比相同型号的直接档快吗

鲁M熊猫 2015-10-28 18:59:30发表在 13楼

学习了,超速档的直接档位,和直接档箱 速度是一模一样的吗?只有最高档的超速档比相同型号的直接档快吗
严格来说除了次高档和直接档一样,其他的的不一样