回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天从山西忻州回来,路过定襄河边加油站以后一百米。我对向行驶来的一辆东风天锦自卸车副驾驶后面轮胎着火,火势已蔓延至货厢。而自卸车驾驶员却完全不知道。我当即闪大灯十几下,并且摁着喇叭。自卸车司机还不懂我的意思,继续向前走。我打开左闪,变道,逆行。直接抵到自卸车前面,吼他车着火了。他这才下来看见,当时轮胎着火后由于轮胎跑气,吹着火焰已经覆盖整个大箱。我害怕他爆炸,赶紧把车开过,司机下来看了一下,一看加油站旁边有加水水箱,赶紧把车开过去。我的好心让他避免一次大的灾难。朋友们,给个赞如何[呲牙]当时告诉他以后我就直接走了,没照片。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好人

陕汽得龙F3000 2015-10-22 19:50:35发表在 1楼

好人
出门在外的,能帮忙就尽量帮忙。

在这里,借助卡车之家平台。我只想请求诸位卡车兄弟,咱们出门在外的,能帮忙就尽量帮忙,不要隔岸观火。都是开大车,冒着生命危险挣这几毛钱,能帮尽量帮,不图回报。我相信,好人一生平安。有一次我在苛岚高速,一位晋H卡友后门没关,我超车并住高速他,然后从后视镜里看见他靠边停车,我直接就走了。还有一次在阜平高速,我看见一位冀A卡友主车后车牌就悬挂于一颗螺丝上,也是并住车头喊他,后视镜看他靠边停车。我相信好人一生平安。诸位看贴的卡车兄弟,出门在外,能帮则帮。天下卡友是一家。

zx88888888 2015-10-22 19:58:58发表在 3楼

在这里,借助卡车之家平台。我只想请求诸位卡车兄弟,咱们出门在外的,能帮忙就尽量帮忙,不要隔岸观火。都是开大车,冒着生命危险挣这几毛钱,能帮尽量帮,不图回报。我相信,好人一生平安。有一次我在苛岚高速,一位晋H卡友后门没关,我超车并住高速他,然后从后视镜里看见他靠边停车,我直接就走了。还有一次在阜平高速, ...
好人,我爸车的后桥也是,在高速上跑着起火了,幸亏有人提醒,不然车都烧了,真的灰常感谢那个人

小澄澄 2015-10-22 20:22:36发表在 4楼

好人,我爸车的后桥也是,在高速上跑着起火了,幸亏有人提醒,不然车都烧了,真的灰常感谢那个人
嗯,天下卡友是一家。以后让你爸出车多注意。

好人一生平安,,难道他们开车的,都不看后视镜!

不离vs不弃 2015-10-22 21:21:32发表在 7楼

直路上,车流量小的路上。瞅后视镜很少

不离vs不弃 2015-10-22 21:21:32发表在 7楼

我经常看后视镜,但是什么都看不到。