回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
柴油电喷维修 2015-10-13 18:46发表在 8妤?
我前些天解决了一辆东风天锦4H发动机的疑难杂症,是我们本地司机刚刚购买的二手车,故障是:无力没劲,跑不起来,松开油门后再加速时转速升高的非常慢,此车在两个修理厂也诊断过,都没有效果,我也是修理了几天才完全排除故障。期间,司机也打电话与原车主沟通,才知道原车主也是一直就这样凑合使用的,直到现在此疑难故障 ...

故障怎么排除的?问题在哪?

回复 | 使用道具 举报

东东顺 2015-10-14 07:47发表在 10楼

故障怎么排除的?问题在哪?

有可能是我们修理的这辆天锦的故障现象与你们车辆的故障不同,我只能提供一个大体的思路方向:我们修理的这个车,综合判断后分析不是发动机的事,就没有拆发动机。当时也怀疑共轨喷油器故障或安装的故障,但是,修理喷油器和重新安装后,还是那样没劲。最后又重新整理思路,从电路和油路着手修理。

柴油电喷维修 2015-10-14 08:12发表在 11楼

有可能是我们修理的这辆天锦的故障现象与你们车辆的故障不同,我只能提供一个大体的思路方向:我们修理的这个车,综合判断后分析不是发动机的事,就没有拆发动机。当时也怀疑共轨喷油器故障或安装的故障,但是,修理喷油器和重新安装后,还是那样没劲。最后又重新整理思路,从电路和油路着手修理。

我的车也出现过这种现象,4S店检测2缸要更换喷油器,好几千大洋,我没同意,回来先拆了2缸喷油器导管,发现有一点点轻微的锈迹,到汽配城买了一个喷油器链接导管,好像200多大洋,故障排除。哦,这是2年前的事了,还有故障码好像是4114。你也别像播电视连续剧一样,今天1集,关键时候广告来了。卡友们都等了脖子都佬长了,毕竟停一天是一天的损失,伤不起。

东东顺 2015-10-15 08:20发表在 12楼

我的车也出现过这种现象,4S店检测2缸要更换喷油器,好几千大洋,我没同意,回来先拆了2缸喷油器导管,发现有一点点轻微的锈迹,到汽配城买了一个喷油器链接导管,好像200多大洋,故障排除。哦,这是2年前的事了,还有故障码好像是4114。你也别像播电视连续剧一样,今天1集,关键时候广告来了。卡友们都等了脖子都佬长了,毕 ...

前几天我也出现4114的故障码 停车一会就好了

达意、 2015-10-13 14:05发表在 3楼

是国三的车,不烧尿素的!

车子跑起来冒不冒蓝烟

我的車也是沒力 提速慢 新車就那樣

柴油电喷维修 2015-10-13 18:46发表在 8楼

我前些天解决了一辆东风天锦4H发动机的疑难杂症,是我们本地司机刚刚购买的二手车,故障是:无力没劲,跑不起来,松开油门后再加速时转速升高的非常慢,此车在两个修理厂也诊断过,都没有效果,我也是修理了几天才完全排除故障。期间,司机也打电话与原车主沟通,才知道原车主也是一直就这样凑合使用的,直到现在此疑难故障 ...

你好  你说的这台天锦是什么故障

395007316 2015-10-20 19:54:23发表在 16楼

你好  你说的这台天锦是什么故障
我的也是这个毛病,镇压器,油嘴,中冷。全换了,还是不行。空车加速都慢,没力,平路拉12.3吨上80都恼火。服务站建议换钢盖,我还在犹豫,准备过两天先去检查油路。不行再去!

柴油电喷维修 2015-10-14 08:12:06发表在 11楼

你修好的那台车是什么毛病能说说吗,我的车也是你说的那种情况。

达意、 2015-10-13 12:33:23发表在 顶楼

东风天锦4缸160马力,4H发动机,车子表现无力,油嘴,增压器全换掉了,问题没有得到解决,现在拆发动机缸盖,发现进气门积碳严重,比排气积碳都多,然后找不到原因,气门底座也没事,求高手支招!
你的问题找到了吗?我的也是这个毛病,什么都换了,现在服务站叫把钢盖打开,我还在犹豫。我的也是新车2月后就出现
这个毛病,一直凑合的开