回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

因为朋友的缘故,我能体验到这一款车。江淮刚刚新上市的帅铃很大一部分都是使用潍柴WP3发动机,我一个朋友在江淮4S点做销售经理,前几天一直邀请我过去玩,刚好昨天看到这个帖子以后,我就咨询了他打算写一个贴,结果兄弟很热心,非常欢迎我过去试乘试驾装配WP3的新帅铃。

试驾的新帅铃,黑色的还比较帅
刚去4S店的时候朋友一直给我讲一个什么欧威发动机欧威发动机的我很是不解,不是大家都叫他潍柴 VM WP3发动机的。原来欧威发动机是潍柴在意大利VM欧威发动机上的技术做更加一步的该进。WP3只是这个发动机的学名,真正的叫法,应该叫做潍柴欧威发动机

刚进4S店朋友就拿出了一张参考表给我,这个是专门为欧威发动机车辆坐的配置图,很模糊就是了像素太差希望大家不要介意发动机清一色的潍柴WP3。而且3.0L的WP3发动机马力也达到了124HP,最大扭矩是350N-M。朋友给我介绍这车起步的时候和爬坡的性能都十分出众。并且还邀请我试驾一下装配了WP3的帅铃

这台车的发动机给我的一种感觉就是起步的时候比较柔顺,不会太多的颠簸,当让江淮车的舒适性不得不说一个强。虽然只是底盘,但是爬坡和起步都觉得很轻松,马力比较强劲。江淮是轻卡中的佼佼者,当然配备的发动机也不赖。曾经有个朋友开着WP3的轻卡空车高速很轻松就可以跑到140。我不知道是真是假,但是潍柴打打小小的发动机一直给人一种很舒服的感觉,空车爬坡也不会说脱档什么的,重车问题应该也不是很大。车的感觉暂且不说,就说WP3发动机,特别是省油和发动机爆发力强大的这几个面已经让这台车有了一些卖点。

把驾驶室顶开以后,发动机给我一种很强壮的感觉。我曾经看过玉柴发动机装在卡车上,发动机很小,大梁和驾驶室的连接处有很大一部分的空隙。不过看了这台车的发动机以后给我一种很可靠的感觉吧。因为潍柴不管是最早的WD615 还是现在的WP4到WP12系列都给历代司机可靠的感觉,WP3也和这些发动机一样有这种感觉。

发动机标示,也就是身份证。证明了这台发动机是潍柴旗下的扬柴发动机公司制造出来的欧威WP3发动机。而且出厂年份离现在才几个月,证明这是一款全新的发动机刚刚上装到车辆上。而且这款车的销量还不错,买的人还不少

整个发动机的布局看起来也很舒服,做工很细致不会太粗糙。这是在4S店内部参观的时候拍的!

最主要的因素我这边用的最多的重卡中卡发动机全是潍柴的。潍柴和扬柴发动机在我们这个地区保有量是很高,潍柴在大型发动机方面做的相当完美,爆发力强,马力大的优点让我们这边很多司机都赞不绝口,在小型发动机方面应该更加出众。没有阅读什么专业资料,只是写出了自己对这款发动机的看法,真心希望潍柴可以做出更多更好更可靠的发动机。我本人也使用过潍柴发动机,也很喜欢潍柴发动机,所以就写下这个贴。我为潍柴WP3代言,我为潍柴代言。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动的参赛帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!

活动地址:手机油卡求认领!【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

很轻松跑一百四?如果油门到底不跑二百!!!

2# 2#

鲁Q郯城轻卡 2015-10-09 12:47:15发表在 1楼

很轻松跑一百四?如果油门到底不跑二百!!!
空车,140很正常啊。我有一个兄弟欧马可也是跑140。

903500876 2015-10-09 13:42:39发表在 2楼

只能说你太牛拉!我一百都很少跑

4# 4#
鲁Q郯城轻卡 2015-10-9 14:53发表在 3楼

只能说你太牛拉!我一百都很少跑

他太能吹了

冀A33836 2015-10-09 17:15:39发表在 4楼

他太能吹了
我得1.6排量的小车都很少跑140!轻卡跑一百四操控和安全都是浮云

6# 6#

鲁Q郯城轻卡 2015-10-09 18:18:32发表在 5楼

我得1.6排量的小车都很少跑140!轻卡跑一百四操控和安全都是浮云
不过操控不敢保证,倒是140真心是可以

7# 7#

903500876 2015-10-09 13:42:39发表在 2楼

算了吧别扇了,最高130

8# 8#

兄弟们很多人说140不可能,我也是从朋友那边听说过跑到140的。不过好几个有轻卡的朋友都在高速上空车跑过140。

9# 9#
903500876 2015-10-10 15:42发表在 8楼
兄弟们很多人说140不可能,我也是从朋友那边听说过跑到140的。不过好几个有轻卡的朋友都在高速上空车跑过140。
轻松跑140不大可能,肯定有点小紧张,跑140只是体验的时候跑,也不敢跑远啊。
我们都是为潍柴WP3发动机代言的,支持楼主一下啊。