回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  新顺达  凯威  江铃汽车  福特汽车  宝典  凯锐800  凯锐  车型选购  挂靠  江苏 
2013年一月份,因为店里需要送货,想买个车,经朋友介绍,他的啥老表开运输公司的帮我带去看车的,因为本人是新手,刚拿的C1驾照,啥都不懂,被他们忽悠了买了一部江铃福特全顺的蓝牌小型箱式货车,13万多,再被忽悠了挂靠他们公司,当时啥都不懂,就挂靠了,他们一个劲地说:“都认识的朋友,就不收挂靠费了,保险给我们做就好了。”当时我也认同了,因为根本不懂里面的猫腻,现在因为个人原因店转让了,车子用不着了,想卖掉,问题来了,他说不能过户,要过户的话车子我要出车子评估价的17%的税,后来问了好多人,才知道原来我买车的发票给运输公司拿去抵扣了,成了公司的固定资产,现在要转让,运输公司开票,g日的还要我来出这个税金!后来我不想卖了,想转到自己名下,不要营运证,公司还是要我出税金!我自己的车子现在退出来到我自己的名下,还要我出1.5万税金,我就想来想去就想不通了,他们凭什么要我出税金呢?我想请教各位卡车司机大哥们,有什么办法?我花了那么多钱不说,现在车子还是崭新的,人家一听到挂靠运输公司的,就不肯要了,要的话价钱也能让你哭,我该怎么办?我一个女人做点苦生意好不容易,被他们这么坑真的好窝火,这半个月都睡不着觉,我该怎么办?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

兄弟就认了吧,自己留着开吧。挂靠公司猫腻太多了,人家还没牵着你鼻子走呢,牵着你鼻子走死的更惨。保险要求从公司买,这里最少坑你不小一笔,挂靠费,这费那费,都是用钱来跟你谈。有的连登记证书都不给你,年审必须从公司买保险,要不然不给你开委托书,等等各种理由威胁你然后最狠的就是登记证书用来套牌。这直接把人搞死。

2# 2#

看你是女的就给你说说。。一般说来你已经被套了。。正规的公司。挂靠合同上会写几年几年可以转户。(一般2年到3年)主要是你挂靠合同。。但是挂靠合同一般都偏向公司。。还有一些公司直接把你车拿去货款。。反正水很深。。自求多福吧!(对了。。如果打官司,拖都要拖死你。就算赢老也要输钱。以前我遇到过套牌的。律师说的)

3# 3#

建议你朋友如果和公司老板是朋友。。叫你朋友去说说。。事情说大很大。说小很小。。(没搞懂为什么全款会挂公司。)

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#

zhe96520. 2015-10-06 23:21:08发表在 1楼

兄弟就认了吧,自己留着开吧。挂靠公司猫腻太多了,人家还没牵着你鼻子走呢,牵着你鼻子走死的更惨。保险要求从公司买,这里最少坑你不小一笔,挂靠费,这费那费,都是用钱来跟你谈。有的连登记证书都不给你,年审必须从公司买保险,要不然不给你开委托书,等等各种理由威胁你然后最狠的就是登记证书用来套牌。这直接把人搞 ...
留着自己开也要从里面出来啊!不然登记证什么的都在他那里

5# 5#

刘书龙 2015-10-06 23:23:35发表在 2楼

看你是女的就给你说说。。一般说来你已经被套了。。正规的公司。挂靠合同上会写几年几年可以转户。(一般2年到3年)主要是你挂靠合同。。但是挂靠合同一般都偏向公司。。还有一些公司直接把你车拿去货款。。反正水很深。。自求多福吧!(对了。。如果打官司,拖都要拖死你。就算赢老也要输钱。以前我遇到过套牌的。律师说的 ...
坑爹啊啊啊啊!!!

6# 6#

刘书龙 2015-10-06 23:25:47发表在 3楼

建议你朋友如果和公司老板是朋友。。叫你朋友去说说。。事情说大很大。说小很小。。(没搞懂为什么全款会挂公司。)
我是新手,什么都不懂,朋友这会儿都当缩头乌龟了,事实证明,请朋友办事比不是朋友还会坑人,就一点办法都没有了吗?

7# 7#

这个就不好说了。你是哪里的。。挂靠合同呢?现在最好把你买车的证据和合同找找律师吧!

8# 8#

刘书龙 2015-10-06 23:55:29发表在 7楼

这个就不好说了。你是哪里的。。挂靠合同呢?现在最好把你买车的证据和合同找找律师吧!
噢,谢谢!上次在论坛看到有位大哥也是跟我差距多的情况,他说后来打了12315,后来公司就给他转户了,12315有没有用呢?

9# 9#

夏日么么茶 2015-10-07 00:03:00发表在 8楼

噢,谢谢!上次在论坛看到有位大哥也是跟我差距多的情况,他说后来打了12315,后来公司就给他转户了,12315有没有用呢?
我是江苏江阴的,华西村,你知道吗?