回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
飛腾 2015-9-29 23:18发表在 顶楼

如题,亲身体会。170马力以下的,原车六档,就别改法士特八档了,改装85E,85F,85C。建议别乱改,运气好就算了,如果运气差。发动机不匹配,保证让你后悔。我就是手痒啊!一万块打水漂,改装不合格,油耗高,重车发动机高温,反正问题肯定是有的,改装小八唯一好处,起步力矩好。重车上坡占点优势,剩下的基本是缺点。自己 ...

我的160原车是75C改85E行吗?现后桥速比是4.33

回复 | 使用道具 举报

我得是大柴6钢210马力用得法士特小八档箱,感觉车子上坡没力,请问各位问题出在那里

D9卡友 2015-9-30 10:34发表在 9楼

请问你的后桥速比是多少?还有拉多重?路况?我的康明斯160配8J75C箱,后桥速比是4.33烂路起步一点劲都没有!想改后桥速比,就问下你的?

你后桥多大速比

C档时速90 2015-9-30 12:21发表在 12楼

你后桥多大速比

是4.33的。你的呢?

D9卡友 2015-09-30 10:34:46发表在 9楼

请问你的后桥速比是多少?还有拉多重?路况?我的康明斯160配8J75C箱,后桥速比是4.33烂路起步一点劲都没有!想改后桥速比,就问下你的?
我现在速比5.286。6缸160玉柴。拉货不超13吨。感觉还行综合油耗17升。拉轻货跑高速估计略吃亏。你的75C没必要换啊,要换就换后桥盆角齿。你那个速比只能拉抛货跑平路,见坡就怂了。我原车是4.875还嫌没劲,4.33就更没劲了。

烟筒 2015-9-30 19:04发表在 14楼

我现在速比5.286。6缸160玉柴。拉货不超13吨。感觉还行综合油耗17升。拉轻货跑高速估计略吃亏。你的75C没必要换啊,要换就换后桥盆角齿。你那个速比只能拉抛货跑平路,见坡就怂了。我原车是4.875还嫌没劲,4.33就更没劲了。

我的以工地为主,一般9T有时13T!不知以改成5.286怎样?

D9卡友 2015-09-30 19:40:54发表在 15楼

我的以工地为主,一般9T有时13T!不知以改成5.286怎样?
根据你说的情况,拉13吨跑工地,个人认为5.286要比你原来的4.33合适多了。

我的玉柴130法士特85F变速箱很好用,水温75左右,油耗毎公里1.35左右。

烟筒 2015-9-30 21:58发表在 16楼

根据你说的情况,拉13吨跑工地,个人认为5.286要比你原来的4.33合适多了。

我是个快箱!后桥换成5.286的不知波箱受不受得了?

D9卡友 2015-10-01 13:50:54发表在 18楼

我是个快箱!后桥换成5.286的不知波箱受不受得了?
这个没问题的。8JS75C箱子用的很广。你可参考的车型很多。你只需要注意改完速比后实际车速跟里程表上的对不上。