回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

abc555888 2015-09-26 08:21:44发表在 9楼

挂车看见前面有坡,视线好大油门冲坡,减档时机掌握好,提早降档,转速要是低到1300建议降两档。我是这么认为的
求高人指点,

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

1000-1200是最佳换挡,轰油最高1500每次减两-三档

12# 12#

我喜欢6号 2015-09-23 22:42:42发表在 顶楼

我现在开的是340马12速的欧曼,如果破大我减挡的时候挂不上挡,也给油门了,尤其是低速挡就是挂不上,最后不得不停在坡上,也不知道是不是油门没给好得原因,最后只得重新起步,减挡怎么给油门,有好心的大手教一教吗,我很着急,谢谢了,我电话15998823709
如果破大的话建议1300 1400减档  油门不用太大 34靠在那个位置轻轻推 或许法士特容易挂吧

13# 13#

夕阳西下 2015-10-09 10:27:04发表在 12楼

如果破大的话建议1300 1400减档  油门不用太大 34靠在那个位置轻轻推 或许法士特容易挂吧
谢谢,我现在大挡差不多了,小挡挂不好,

14# 14#

elwood021 2015-09-25 17:47:29发表在 8楼

没有同步器的车,减档不用两脚离合你怎么能挂得进去档呢?当然,我相信你现在一定还没到不踩离合挂档这个境界吧!
老解放没有离合一样挂档!东北说法连油减档!

15# 15#

lidalim 2015-10-14 16:10:55发表在 14楼

老解放没有离合一样挂档!东北说法连油减档!
是没有同步器!说错了!起步还是要踩离合的!

16# 16#

开车多观察.开的时间长了.什么档位多大的转速是什么速度心中要有数.再结合自身车的重量.坡度.弯度和路面情况.灵活加减档.说的很模糊.但当你熟练到人车一致的时侯.加减档就不需要经过大脑.而是自然反应了.还有就是要听懂发动机.听发动机声音比看转速表管用得多.

17# 17#

加挡 听发动机声音由沉闷变轻快时加挡。减档,由轻快变稍有点沉闷时减档,再迟就要跳减一个挡,车重坡陡就要更多,主要多看,多听,多练

18# 18#
先从两脚离合学起,论坛上说不离合的那都是神仙,不要跟他们比,你现在用离合都进不去谈什么不用离合。哥19年驾龄,不用离合十年前就玩了,现在开这个车老老实实两脚离合。说不用离合的我要请他来我们这里大载上上大坡,他要是不用离合开的比两脚离合还溜我立马下跪拜师。平路空车那说个毛我说的是大载走我们这里的山路。论坛上不用离合的视频我都看了,无非是平路,要不是小坡,要不就空车,那不就是开车,那是玩,玩我也会,我说的是要能干活,要比两脚离合还顺溜,不然用意义吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 技术流五花肉 发表于2017-11-7 09:59
    就好像做数学题,教科书上的方法有时候可能会麻烦,但却能应对所有题型。针对一些特殊的题目,或许尤其简便算法,但不免有投机取巧的嫌疑。

19# 19#

羡慕新手有挂车开,等我增驾a2出来不知道有没有老板收留。