回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

随便玩玩 2015-10-17 10:32:04发表在 18楼

先从两脚离合学起,论坛上说不离合的那都是神仙,不要跟他们比,你现在用离合都进不去谈什么不用离合。哥19年驾龄,不用离合十年前就玩了,现在开这个车老老实实两脚离合。说不用离合的我要请他来我们这里大载上上大坡,他要是不用离合开的比两脚离合还溜我立马下跪拜师。平路空车那说个毛我说的是大载走我们这里的山路。论 ...
我就亲眼见过不用离合的,还是跑陕西拉碳车,老司机上坡都是

回复 | 使用道具 举报

油门转数速度配合好,我就不信挂不进去,多看看别人是怎么挂的,自己再体会一下应该没问题

河北石家庄 2015-10-17 22:55发表在 20楼

我就亲眼见过不用离合的,还是跑陕西拉碳车,老司机上坡都是

没有说挂不了,我也试过不用离合减,只是我感觉在我们这里重车上坡还是两脚离合来的顺手。可能一个地方有一个地方的氛围吧,我们这里没人重车不用离合的。我们这里经常走山路,坡子陡,都是越级减档,顺序减根本不行。一般都是拖一点,等到没力再跳一个这样减,最终减到一档上去。

随便玩玩 2015-10-17 10:32:04发表在 18楼

先从两脚离合学起,论坛上说不离合的那都是神仙,不要跟他们比,你现在用离合都进不去谈什么不用离合。哥19年驾龄,不用离合十年前就玩了,现在开这个车老老实实两脚离合。说不用离合的我要请他来我们这里大载上上大坡,他要是不用离合开的比两脚离合还溜我立马下跪拜师。平路空车那说个毛我说的是大载走我们这里的山路。论 ...
上坡减档不睬踩离合可以!上坡起步不踩离合不行!等发动机降速是车速也下的很多!东北的老国道下雪后只能连油减档!踩离合坡都上不去!

档位不熟

上坡感觉动力有点不足,就应该减档

原帖由 2015/乐了 于2015-10-16 19:37 发表在 17楼
加挡 听发动机声音由沉闷变轻快时加挡。减档,由轻快变稍有点沉闷时减档,再迟就要跳减一个挡,车重坡陡就 ...
这个经典

你车上没有老司机吗,自己一个人盯车

你是空档给的转速不够,挂档的速度慢了点

该回帖已删除