回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  挂车  江苏 
我现在开的是340马12速的欧曼,如果破大我减挡的时候挂不上挡,也给油门了,尤其是低速挡就是挂不上,最后不得不停在坡上,也不知道是不是油门没给好得原因,最后只得重新起步,减挡怎么给油门,有好心的大手教一教吗,我很着急,谢谢了,我电话15998823709
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

速度感觉稍微一慢提早就要轰油门减档,如果没减进去马上在降一个档 或者两个

大车虽然没怎么开过,但我想楼主一定是减档时机太晚了,虽然轰了空油门,但档位与车速没有“同步”(即档位比车速要高)好。才会导致减档入档位不顺。上坡时,如果转速低于1200转(车感觉没力)时就应空油减档了。当然,这里面还有一个熟练程度。看到楼主说到低速档档位挂不进,可想而知已经是多么“被动”了。一般而言,就是重车,如果提前减档,就是江西那边那种上坡加上运用冲坡,一般减个3个档都可以到坡顶的(不至于被动到需挂入低速档).
说的不对的地方,还望高手指正!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

elwood021 2015-09-24 20:35:52发表在 2楼

大车虽然没怎么开过,但我想楼主一定是减档时机太晚了,虽然轰了空油门,但档位与车速没有“同步”(即档位比车速要高)好。才会导致减档入档位不顺。上坡时,如果转速低于1200转(车感觉没力)时就应空油减档了。当然,这里面还有一个熟练程度。看到楼主说到低速档档位挂不进,可想而知已经是多么“被动”了。一般而言,就 ...
你说的是不是我油门大小油门没轰好,还有挂入挡位和车速不符,空挡轰油轰油大小有什么说道,和挂入挡位的直接关系是什么?

我喜欢6号 2015-9-24 21:35发表在 3楼

你说的是不是我油门大小油门没轰好,还有挂入挡位和车速不符,空挡轰油轰油大小有什么说道,和挂入挡位的直接关系是什么?

我觉得你应该是减档时机太慢了和车速与档位不符这两个原因都存在,所以才会那么被动。如果是因为刚开大车的话,什么时候该减档的感觉还没有的话,可以先看转速表,一般上坡时转速降到1200转时就必须果断减档了。
轰空油的话,如果减档时机及时、车速与档位又能匹配的话,一般都只需要小的油门即可。还有,如果油门轰大了,减档时挂档还需待转速回落后才能入档,否则强入的话,一定也是挂不入的。
怎么说呢,主要还是要多开,多感觉。其实我也就开过一两个星期的无同步器大车。如果有同伴的话,让同伴多指导指导,我相信你一定可以在短时间内掌握的。祝你成功!
还是那句话,因为我也不是大车司机,说的不对或欠缺的地方还望高手指正,千万别误了大家!

两脚离合呀

变型鼻涕 2015-09-25 10:59:58发表在 5楼

两脚离合呀
听说现在不是不用两脚吗

elwood021 2015-09-25 10:50:17发表在 4楼

我觉得你应该是减档时机太慢了和车速与档位不符这两个原因都存在,所以才会那么被动。如果是因为刚开大车的话,什么时候该减档的感觉还没有的话,可以先看转速表,一般上坡时转速降到1200转时就必须果断减档了。
轰空油的话,如果减档时机及时、车速与档位又能匹配的话,一般都只需要小的油门即可。还有,如果油门轰大了 ...
真想跟你车去练练,

我喜欢6号 2015-9-25 15:44发表在 6楼

听说现在不是不用两脚吗

没有同步器的车,减档不用两脚离合你怎么能挂得进去档呢?当然,我相信你现在一定还没到不踩离合挂档这个境界吧!

挂车看见前面有坡,视线好大油门冲坡,减档时机掌握好,提早降档,转速要是低到1300建议降两档。我是这么认为的