回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

跳一个档减嘛

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

风雨飘渺 2015-09-16 18:31:45发表在 9楼

大师们加减档都不要离合器吗?太牛逼了                   我看我这辈子都成不了大师
很简单的,不过也要看车,我之前开华菱法士特八档箱,起步踩一下离合,跑着加档减档都不踩离合,现在开东风天锦只有几个档位加档可以不踩离合

22# 22#

湘m4 2015-09-16 21:16:09发表在 14楼

那里啊,你要有推进去时,,有吸入感就是挂好了'速度特别吻合。。
其实带同步器的车子没必要不用离合,磨损,而且很多车子低速档要离合都会有点涩,还是要离合开的好!!
你是江永的吧?

23# 23#
。。。    简单点来说。投其所好。。给其所要。。先研究好。。哪个档。。哪个速度。需要多大的发动机转速。。再考虑到上坡。下坡。顶风。顺风。空车。重车。车速度在你调整油门和把档位顶到位的那个时间段里的变化。  。把档位进入的那个时候需要的转速调整对。。就OK了。。   插入的时候不要太暴力。要温柔。。尤其上下坡。。参数误差大的话。硬插进去。。。。后果很严重哦。。   以上纯属个人经验而已。仅供参考。。参考。参考。。!!!

24# 24#
风雨飘渺 2015-9-16 18:31发表在 9楼

大师们加减档都不要离合器吗?太牛逼了                   我看我这辈子都成不了大师

开车关键昰心态,我开的是华菱310马力,以前和你ー样,这种情况越怕越挂不上,不管是上档和减档,我ー般都拉60吨以上,现在上坡起步ー般10内加到3档

25# 25#

方法楼上的都说啦,熟能生巧,别急,慢慢来

26# 26#
guojie200388 2015-9-25 23:14发表在 23楼

。。。    简单点来说。投其所好。。给其所要。。先研究好。。哪个档。。哪个速度。需要多大的发动机转速。。再考虑到上坡。下坡。顶风。顺风。空车。重车。车速度在你调整油门和把档位顶到位的那个时间段里的变化。  。把档位进入的那个时候需要的转速调整对。。就OK了。。   插入的时候不要太暴力。要温柔。。尤其上下坡。 ...

哥们说的太精辟啦,哈哈,是的如果脚下油门控制适当,换挡确实是有吸入感,这点小弟已有所体会,上坡的时候感觉发动机声音一沉,就要减档了,上坡提前些还是好操作的,当然这也要根据路况!

27# 27#
这样开车不是太好吧

28# 28#
weiliang2012 2015-9-16 18:07发表在 顶楼

先说一下小弟开的是解放新捍卫,310锡柴发动机,一汽10档变速箱,加档基本没有问题,不响齿,减档时操作不稳定,时响时不响,摘档时哄油拿捏不准,还有上坡时低档区完全减不进去,求懂行的前辈们指点一下,小弟感激不尽!

油门和车速换档速度配合好就可以轻松换档,我开车十来年了都是起步.倒车.挪车时才踩离合器,平时加减档根本不用离合器。不用离合器车提速快.上坡抢档不掉速.离合器总泵.分泵等等从来不坏

29# 29#

最近比较忙 2015-09-28 15:11:08发表在 28楼

油门和车速换档速度配合好就可以轻松换档,我开车十来年了都是起步.倒车.挪车时才踩离合器,平时加减档根本不用离合器。不用离合器车提速快.上坡抢档不掉速.离合器总泵.分泵等等从来不坏
是的,在上坡抢档时用离合和不用离合总感觉慢半拍!