回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
170# 170#
因为工作的关系,最近几个月一只都很忙,好多卡友跟帖我都没能做到及时回复,在这里向大家说一声对不起,辜负大家对我的期望了,对不起!!!

回复 | 使用道具 举报

171# 171#
今天抽出来一点时间,写一些关于超长半挂车辆驾驶时的注意事项,思路有点乱想到哪就写到哪吧!如有看不懂地方可以跟帖,我会一一回复的

一般我们驾驶的半挂车辆是十三米的,例如:十三米高栏、十三米栏板等等,它们的宽度一般在2.5米,这跟我们的拖头是差不多的尺寸,扯远了,言归正传说说今天的主角《超长半挂车辆》,顾名思义这类半挂车,比我们平时驾驶的普通半挂车要长一些,具体的尺寸有14.5米、16米、17.5米、21米甚至更长的,它们的宽度大部分在3米,少数车辆更宽,这些车辆有一个共同特点,那就是比普通半挂车辆更长、更宽,因为长度和宽度的增驾,也就意味着,它的驾驶特性也发生了一些些变化,首先说一下驾驶时的转弯,你需要比驾驶普通半挂车更大的转弯角度,这样才能保证你的安全转向,例如17.5米的半挂车辆,左转弯时你要看到挂车的第一轴过了弯角,才能大力向左打方向,以保证车尾有足够的安全空间进行转向,以此类推。行车时因为车体较宽,两侧的倒车镜在满载货物时,基本是看不到车辆尾部的状况的,可以通过左右轻微打方向的方式,利用车辆摆尾的间隙查看车辆后方情况,超车时当超越前车至自己车身尾部时,已经通过倒车镜基本看不到目标车辆了,这时我们还要保持超车的时速,尽量把车身往前开一些,再行打右转向变道回超车道,转向灯打开后注意目标车辆的反应,如果它闪灯或者鸣笛,那就说明你的超车还没有完成,不要急着变道,那样后车会骂娘的
手机上写的,也没有编辑,大概就是这三点吧!转弯、行车、超车的注意事项
如有不对的地方还请指教

172# 172#
学习了,向老师傅们学习技术来了,最近想学挂车,拿了证十多年却没开过挂车,在这学习了理论,受益非浅……

173# 173#
原帖由 小小一 于2016-9-29 21:41 发表在 172楼
学习了,向老师傅们学习技术来了,最近想学挂车,拿了证十多年却没开过挂车,在这学习了理论,受益非浅…… ...
理论结合实践,祝你早日成为一名合格的半挂车驾驶员

174# 174#
A2双证顶贴

175# 175#
原帖由 343634228 于2016-10-3 12:37 发表在 174楼
A2双证顶贴
谢谢支持,兄弟

很好

177# 177#
精华帖,技术帖,良心帖。帖吧第一顶送给您!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

178# 178#
老证新手看了涨知识

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

179# 179#
这几天有些时间,如有需要帮助的卡友,欢迎跟帖提问,我看到之后会一一回复,谢谢大家的支持和理解