回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人B2证,第一次找的工作是做白酒的业务,搬运加开车还有谈业务,老实和老板说我是新手,老板说你先干着,开的是长安之星,由于是新手,老板让我开车的机会很少,老板看我挺勤快的,酒店和超市有也谈拢了几家新客户,就让我一直干下去了,记得第一次上路,心里真没底,熄火是常事,还有一次左拐有待转区,直行灯亮我不懂没开入待转,后面的车一直按喇叭,催的的我熄火好几次。一把车超上来骂道SB不会开车就回家带着,还没反应过来,那车就开远了,心里挺不好受的。由于那年搞廉政新风,白酒的生意挺惨淡的,老板也准备转行,我就没做了。第二次找的的是4.2米的轻卡送调味品,这车对于我来说完全没摸过,那个经理让我把车倒进仓库,我到了10几分钟,还没到进去,他出来对我说新手不要。第三次也是4.2的车,送轮胎的。这次本来也不要我的,还好应聘那天司机请假没人出车,经理就让我上车送货去县城送货,一路小小心开着不超过5O码,到了店门口,倒了车把后面的克鲁磁碰了,下来个帅哥带个美女要打我,我急忙下了车陪不是,帅哥说要500,经理就和他讨价还价了,其实就轻轻碰了下,挂了点漆200就够了,最后谈了300私了。我身上没这么多钱和经理借了300说从工资扣,经理无奈给了钱息事宁人。就这样我就一直干下去了,在这里技术提高了不少,每次都抢着出车,另外个司机也挺乐意的,也教了我不少。没事在店里就帮忙补补胎什么的,还有来货卸轮胎,11、12的钢丝胎两个人叠7层8层也练出了点力气。日子就这样一天天过着,认识个来补胎的老师傅,一来二去就熟了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

7# 7#

豪运物流 2015-09-01 21:40:25发表在 1楼

好好干,好机会总会有的
谢谢

8# 8#

谢谢各位师傅的支持

9# 9#

这个老师傅是开搅拌车的,他问我是什么照,我说B2。他说站里招个驾驶员问我去不去,我说想去。我告诉他这车我没开过,他笑着说没事你先去应聘到站里我可以教你。于是请客吃饭买烟,第二天请了假去了搅拌站,到了站里,老师傅把我带到队长那里说我来应聘驾驶员,队长说昨天招了驾驶员不招了。老师傅让我别着急,说开搅拌车这活经常人来人往,这片地方有5 6家搅拌站,一有消息就通知我。于是我就灰溜溜回来了,又过了半个月左右,老师傅打电话给我让我去他站里,说有搅拌站招司机。我开着电动车赶了过去,到了门口他领我进了门卫室。这活是站里的门卫介绍的,他一老乡有几辆搅拌车帮在其他搅拌站挂靠,原先一个驾驶员受伤了少个人。那门卫打了电话,他老乡让我明天去站里看看。当晚请吃饭买烟感谢了老师傅和那门卫,吃完饭回来,老师傅教了我加水、洗车、正转反转的应用,然后让我在站里转了一圈,这车是高低拨片的档位,我从来没接触过,老师傅教了我档位的运用,加档减档也还挺顺手。第二天就去了那老乡的站里,刚好准备出车,我就上了车。一看档位是10个挡并无高低拨片的,回来的路上他让我开,路上的行驶还挺稳的,就是经常找不到档位,听着加错挡,车辆发出的低吼声,反反复复好几次加不进去档位。一旁的老板脸色放了下来。回到搅拌站,他就说没活了让我先回去,明天等电话。我对老板说过几天档位就会熟悉,老板说不要新手,我说工钱少点也可以,让我先干着就行,老板还是拒绝了。回来的路上老师傅打给我,我告诉他缘由,他说那个是左右高低挡位,没事来跟跟他的车。

10# 10#

这次工作没有了,我就各方面想了解搅拌车的知识,就进了卡车之家这个论坛,看着众多师傅发的帖子受益良多。平时没事就翻翻帖子看,觉得还挺开心的。