回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
确实难以置信

回复 | 使用道具 举报

800转速高档位不拖档?上陡坡慢速比快速还省油?你就吹吧!

不做评论,学习中

【原帖由尘封心底于2011-2-11 13:55发表在顶楼】
今天浏览卡车之家十大事件,里面关于一辆A7拉60吨,油耗33的很多争议,。。我就首先声明是个人观点,仅作为交流,我没有开过A7,就说说我以前在公司开车时的一些经历吧。以前公司,具体的名字就不说了,免得惹麻烦。 ...

广汇的几百辆奔驰我们知道那个事情,当初配置选的不是很好;至于为什么配置没选好有很多原因。车辆的油耗控制是自打商用车诞生那一天就开始讨论的问题,到现在都没有一个定数,因为最关键的是车不同人不同。不是所有发动机在一个转速下都可以保证最佳负荷率的。有一点说明一下,车辆的总体阻力在一定的情况下,发动机的转速因为配置是不尽相同的,那么不同的发动机在同样的有效功率下的燃油消耗率是不同的;如果理解这个,那么什么问题都好理解。

【原帖由欲速则不达于2011-2-12 14:15发表在23楼】

广汇的几百辆奔驰我们知道那个事情,当初配置选的不是很好;至于为什么配置没选好有很多原因。车辆的油耗控制是自打商用车诞生那一天就开始讨论的问题,到现在都没有一个定数,因为最关键的是车不同人不同。不是所 ...
选的配置不对,有高层的原因的,呵呵。谢谢齐哥能回帖,你的说法我认同。

【原帖由来充电于2011-2-12 13:06发表在21楼】
你不信吗?你路上碰见可以问问。你碰见了,你跟得住的话,你跟着跑一段路时,你就知道了,有什么吹的。往江西那也跑的多,

【原帖由来充电于2011-2-12 13:06发表在21楼】
你们江西也有几辆奔驰和沃尔沃在我们那里拉,你可以问问呀,

【原帖由尘封心底于2011-2-12 14:24发表在24楼】
选的配置不对,有高层的原因的,呵呵。谢谢齐哥能回帖,你的说法我认同。

其实当初要是按照你们的那个运输方法,老款340ps+DD+4.8够用了,还比进口奔驰省油。很多人认为冲坡省油其实那时小马拉大车的时代,对于你们的配置,定速上就省油。你们的配置我记得是高速车低速跑的,其实有点大材小用了!

【原帖由欲速则不达于2011-2-12 14:34发表在27楼】

其实当初要是按照你们的那个运输方法,老款340ps+DD+4.8够用了,还比进口奔驰省油。
也有100辆北方奔驰,配置多少不太清楚,好想是360的,9档箱,基本没怎么跑,两三万公里就什么都修,很多变速箱都是空挡造成的,省的油是个人的,当时缺司机,有些都没开过大车的,现在好想那批北奔都换成烧气发动机了,在哈密那边拉煤。

【原帖由欲速则不达于2011-2-12 14:34发表在27楼】

其实当初要是按照你们的那个运输方法,老款340ps+DD+4.8够用了,还比进口奔驰省油。很多人认为冲坡省油其实那时小马拉大车的时代,对于你们的配置,定速上就省油。你们的配置我记得是高速车低速跑的,其实有点大材 ...
是的,高速车。低速跑,最高档,1000转60码,最高跑104码,就限速了。