回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO A7  奔驰 
今天浏览卡车之家十大事件,里面关于一辆A7拉60吨,油耗33的很多争议,。。我就首先声明是个人观点,仅作为交流,我没有开过A7,就说说我以前在公司开车时的一些经历吧。以前公司,具体的名字就不说了,免得惹麻烦。公司有300两原装奔驰,200两是单驱高顶,只有车头上方带导流,100两是浮桥的平顶二托,马力是400匹档是那种带离合的16苏智能档,桥的速比是多少就不清楚了,开了很多年车,现在也懂的很少、前后都是盘式刹车。重车总重单桥在48吨左右,浮桥在50吨左右,回来空车总重在30吨左右。。挂是中集的12.5标准骨架,桥是BPW桥。上面是装液化天燃气的集装箱罐,要比挂长出去50公分左右,高度是前面4.3米左右,后面要低点,4,2米吧。我们在路上一般速度是在40码至50码之间,单桥的一般在8档高,转速在800转左右,车速在45左右,浮桥的8档高,在48码左右转速在850至900转之间。这种操作,各位师傅觉得可能会严重脱档,更别提省油了,是吗?我在公司干时,单桥油耗给的是39,后来又降了一升38,浮桥的要多一升。我跑一趟南宁,来回8000多公里,最多一次省了850升油,浮桥朋友的最多能省到900升。空车回来时返程累积油耗电脑显示可以到20升,重车跑福建德化时,重车油耗在40左右,要声明的是一路车速平路都是40多码,用最高档,转速保持在800转左右。上坡,转速要高一点,有的还是一样,但高的也不会超过900转,上坡就是减档,下坡时就快了,只要不超速,你的水平好,跑就行了,我们培训时,德国来的教练,我们问上坡时怎么最省油,教练说法是以最快的速度冲上坡顶,做过实验的,教练和一车队经理各开一车,按各自的开法比了一次,结果经理赢。各位师傅能解释吗?这样开你们觉得是脱档呢还是省油。跑长途的师傅可能经常能看见,这几年少了,05至06时路上新疆的奔驰罐车是怎么跑的。我想说的是。你说800转最高档跑40多码,怎么跑,车都跑坏了,但是确实就是这样跑的。我已经几年没干了,那时车跑的公里数在60万左右,发动机也好好的,现在朋友还有在那开的,都一百多万了,一直那样开,发动机也没动过。你怎么解释,你按平时开车的经验也好,还是理论,那样开都不会省,但实际是真省。有些时候你觉得不可能的事,不一定就是没有或者就是假的,我说的都是真的。我也不是什么托,车现在也在路上跑,碰见了可以问问,来论坛的我觉得大多都是需要帮忙,来学习的,毕竟托还是少吧,每个人的喜好不一样吧。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
广汇的车子上坡的确很慢很慢,但我不知道他们用的什么档位,多少转速,只是听不到一般车上坡时机器的吼声,感觉就是转速不高,我的观点还是,这要是私人的车,也许不可能这么慢的跑,因为太耗时间了,正因为给公司干,又有油耗限制,才导致了这种变态的开法,我对此持反对意见,要是一直都40码跑的话,呵呵,买这么好的车真是糟蹋了,再说了,广汇最多的时候有600多辆车,但是要是不要用油耗来限制,可能效率提高很多,也许能省下好多车出来,也就是说600辆车也许只干了500辆车的活,省的油我想绝对没有100辆车的费用多吧。所以说,省
各位卡友,师傅,我发的这贴只是将自己的一些开车经历说出来,有些事,各种因素是有可能的,并不是想说哪款车省油,哪种车不省。也不是我的水平高,更不是像有些卡友说的托之类的。我觉得来这主要还是喜欢卡车的,和想了解卡车需要帮助的朋友吧。至于托,很多师傅帖子里发过定车要等,十天半个月都是少的了,现在的厂家卖车的多牛,要靠托来做销售,一年能卖几辆呀,这种人在卡车之家应该少之又少吧,更多的只是爱好不同而已,哪种车都有用住的,有用不住的。我不知道该怎么表达,你要觉得写的是假的,也就耽误你看几眼,别的没什么损失吧,你别生气
至于是否33L/100KM的事实,论坛中老黑后来发贴也给出了正解,非常感谢楼主与大家分享驾驶操作技巧,广汇的车在路上是怎么跑的相信很多朋友都有所见,所以针对实际情况选择合适的车辆配置再加上正确的操作才能使得消耗控制到最底.
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

【原帖由尘封心底于2011-2-11 13:55发表在顶楼】
今天浏览卡车之家十大事件,里面关于一辆A7拉60吨,油耗33的很多争议,。。我就首先声明是个人观点,仅作为交流,我没有开过A7,就说说我以前在公司开车时的一些经历吧。以前公司,具体的名字就不说了,免得惹麻烦。 ...

这将又是一个争论帖
前排留名

欧系车低转速下大扭距,我觉得在总重50吨的情况下用那样的转速发动机不会吃力的

不懂行,我属于学习份子

对于33升油这回事,我一直持怀疑态度!!!

挖坑学习一下

这种牛B大家不理它,重汽给它钱让它吹的,就和现在网络推手一样.

【原帖由yisu于2011-2-11 15:19发表在7楼】
这种牛B大家不理它,重汽给它钱让它吹的,就和现在网络推手一样.
呵呵,我说了,只是个人观点,没有去要求谁相信,我只是再说我开车时遇到的而已,我就是一开车的

我就没有开过800转还不会拖档,