回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
...........

回复 | 使用道具 举报

检查一下气泵...

【原帖由超级卡车手于2011-2-8 10:21发表在8楼】
自己继续查找原因,看看是不是管路没有经过干燥剂走过,车车有的小毛小病,都要自己仔细检查的,不能有一点点小毛病就找修理工吧,现在好修理工已经不多见了,现在的修理工不是以修为原则,是以换代修了,反正先通通 ...

就是的,现在的大多数修理工都极不负责的,只知道给你换这个换那个,好多收点修理费,如果车主不懂车,给你搞出很多冤枉的费用出来,是家常便饭。
  我的车上前两天换了干燥器总成了,得到了很大改善,但是还是有一小点水,比以前好很多了,我发现如果储气筒有水的话,还真的会影响制动效果,刹车是时灵时不灵的!

可能是空气干燥器坏了,换个看看,

换个干燥器总成吧

口喝时还有用呢。。。
换个干燥器总成吧

建议:1、量一下干燥器到打气泵的铁管长度,这跟管子最好总长度达5米以上,因为打气泵出来的气体高温(大数百度),靠这铁管充分冷却,在进入干燥器前温度为60度左右为佳。若果过高,干燥器干燥效果变差,水分滤不掉,进储气筒后变水。
2、干燥器最好用正品的,它的干燥效果如何一般看不出来。
3、打气泵也有讲究,好像有“占空比”的参数,保证干燥器干燥剂再生,如果设置不对,干燥器干燥剂无法再生,很快就失去干燥功能。
4、调压阀的压力参数调得过高,影响干燥器再生。具体请看一下我发过的帖子。

【原帖由海上桂林于2011-2-15 12:14发表在16楼】
建议:1、量一下干燥器到打气泵的铁管长度,这跟管子最好总长度达5米以上,因为打气泵出来的气体高温(大数百度),靠这铁管充分冷却,在进入干燥器前温度为60度左右为佳。若果过高,干燥器干燥效果变差,水分滤不掉 ...
你好问一下,一个干燥罐能用多长时间,有期限吗?

你的干燥罐杯具啦

[quote]【原帖由我爱我车5596于2011-2-15 13:34发表在17楼】
一般1万公里该检查维护干燥筒了,主要是排除油污损害干燥剂,干燥剂怕油不怕水。