回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  广东 
各位卡友们新年好,从改革开放前一直到现在,拥有30年柴油发动机维修经验,熟知各种发动机的原理和特点,现在退休在家,闲时来论坛,交朋识友,可以为朋友们答疑解难。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有5条信息
2011.11.23日。是值得纪念的一天。帖子在卡友的支持下,浏览次数突破10万次。再次感谢卡友们从2月份开贴以来的支持。
各位卡友,我现在已经回到深圳了。很高兴又可以在卡车之家与大家交流了。

在老家的6个月间,由于条件的限制,大家的问题没有能够回复,非常抱歉。

期间很多卡友给予帖子很多的支持,让我更是觉得因没能及时回复而抱歉。

我会抽时间回复大家的帖子,原则是先回复新的问题,旧的问题慢慢回复,还望大家海涵。再次谢谢各位热心的卡友。
各位卡友好

师傅回老家还没有回来,暂时回复不了帖子。

预计十月底可以回深圳,然后陆续回复各位卡友的帖子。

我代师傅和大家说一下。

非常抱歉,还请见谅。

祝各位财源滚滚来
各位朋友好

5月15日回老家。

如有问题请留帖子,回深圳后我会尽快回复。

谢谢
从2月发帖子以来,得到各位卡友的大力支持,非常感谢。

5月10日左右,我将带小孙子回山东老家泰安,在老家的期间大概2到3个月,期间由于家里条件限制,将回复不了各位朋友的帖子,还请各位见谅。

这个星期我将尽量抽时间回复帖子,请朋友们耐心等待一下,再次表示抱歉。

望今后能和各位多多交流,并祝各位卡友财源广进。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
新年快乐!~我们真是需要你这样的老师傅,欢迎你的加入。

2# 2#
【原帖由bhw71708012于2011-2-6 17:56发表在1楼】
新年快乐!~我们真是需要你这样的老师傅,欢迎你的加入。

谢谢,虽然退休了,但是还想着这个工作,毕竟是一辈子从事的事业,哪能轻易舍掉忘掉啊!
也祝你在新的一年里一帆风顺,财源广进

3# 3#
我的车型赛龙2,大柴140增压,最近我总发现在发动机排气管和缸盖连接处,往外渗机油呢,是什么原因呢,另外车还有下排气,前后曲轴油封都渗油,后面厉害点,车劲头还一般,拉个15吨左右,也不觉得费劲,另外还想请教,换四配套,和换前后油封,加上换气门得多少人民币

4# 4#
我之所以说换四配套是因为有下排气,外加不怎么好启车,冷的情况下,别人的好启,我的好像压缩力不够,丢机油,丢的有点厉害,但是我也不能说烧掉啦,因为前后油封渗油,排气管和缸盖连接处也渗,尤其此处,希望指点

5# 5#
谢谢你的加入,我们这里需要你这样的人

6# 6#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-6 17:41发表在顶楼】
各位卡友们新年好,从改革开放前一直到现在,拥有30年柴油发动机维修经验,熟知各种发动机的原理和特点,现在退休在家,闲时来论坛,交朋识友,可以为朋友们答疑解难。

师傅,我这里有一个棘手的问题,很是难搞,一个斯太尔,化活塞,不一定哪个缸,出神了,修好了跑个十几公里就玩完,车主都无语了,我们也无语了,什么个情况?

7# 7#
【原帖由王宪于2011-2-6 18:02发表在3楼】
我的车型赛龙2,大柴140增压,最近我总发现在发动机排气管和缸盖连接处,往外渗机油呢,是什么原因呢,另外车还有下排气,前后曲轴油封都渗油,后面厉害点,车劲头还一般,拉个15吨左右,也不觉得费劲,另外还想请教 ...

发动机排气管和缸盖连接处,往外渗机油,下排气,前后曲轴油封都渗油。
回复:
1.气门油封是否正确安装,质量是否合格
2.活塞环是否安装正确
3.曲轴连杆垂直度是否正确
4.活塞与汽缸套的配合间隙是否正确
5.配气项是否正确
6.排气管的平面是否平整

换四配套,和换前后油封,加上换气门得多少人民币   
回复:这个不好说,零配件的价格是有差异的,现在很多维修站都有以次充好的现象。如果你能找到个好师傅的话,能把你可以用的配件用上,不必要换的就不要换,并且给你用正品配件的话,你就省大发了。

8# 8#
【原帖由tongtongOK于2011-2-6 18:08发表在6楼】

师傅,我这里有一个棘手的问题,很是难搞,一个斯太尔,化活塞,不一定哪个缸,出神了,修好了跑个十几公里就玩完,车主都无语了,我们也无语了,什么个情况?

回复:
1.请先检查冷却系统是否正常工作
2.检查活塞和汽缸套的配合间隙
3.检查连杆轴颈和连杆瓦的配合
4.检查配气象

9# 9#
老师傅     !!!!!!顶起来   呵呵!