回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  车型选购  牵引车 
我想买辆半挂车,拉65—70吨货,路况还可以,高速走得比较多,请问买个前四后四340马力的拖头,可以吗?还有我们装的是袋装水泥,这边流行用14.6米的高栏,我觉得车皮太重了,70吨装得也高了些,我想定做一个15.9米长,2.75米宽的高低板挂,请问各位师傅们:我的这个想法实用吗?随便帮我推荐一下那种车头好。谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
前4后4不好。。。。容易打滑。。

2# 2#
这位兄弟,那里找什么前4后4的挂车?你是运袋装水泥的吧,65吨,,总重差不多在80吨多点,6轴(单导向轴,双驱动轴,3承重轴)挂车最合适,还有,国家标准那里有什么2.75的高栏挂?国家发改委的标准是高栏或者箱式必须是2.5米宽,平板的则有2.5  2.6  2.8  3.0  当然你要定制2.75的高栏挂也行,你得躲着运管,还有劝你不要做那畸形车,你买辆车至少要经营3.5年吧,要是以后国家来个政策,大力整顿改型车辆,那时候你就是卖2手车,都不好卖,,你的情况可以选天龙,或者J6 北奔V3都行,引擎最好选(锡柴390或者420、雷诺375或者420、潍柴420或者390,375)为什么推荐你用大马力引擎,因为你自重大,长期高速公路,大马力会比小马力更省油,给你推荐的这几款引擎都有一个共同特点,就是低转高扭,马力大,意思就是说,起步,加速,提速快,高速的时候后备功率充足。不至于见坡就减档,高速走得多的话,你可以选ZF16档或者法士特16档变速箱,选直接档就好了,超速档变速箱不大适合你用,因为你自重比较大!主车驱动轴速比选4.11或者3.9左右就可以了,速比太大的话上坡有力,但是高速不行,太小的话,高速跑得快,但是见坡就得减档,还有如果有山路的话小速比就更不适用。。。我现在就想起这么多。。希望你多多挣钱。。

3# 3#
【原帖由aiya艳福不浅于2011-2-6 13:31发表在顶楼】
我想买辆半挂车,拉65—70吨货,路况还可以,高速走得比较多,请问买个前四后四340马力的拖头,可以吗?还有我们装的是袋装水泥,这边流行用14.6米的高栏,我觉得车皮太重了,70吨装得也高了些,我想定做一个15.9米长 ...
前四后四托头不行   马力要375的吧

4# 4#
【原帖由瘦并憔悴着于2011-2-6 14:11发表在2楼】
这位兄弟,那里找什么前4后4的挂车?你是运袋装水泥的吧,65吨,,总重差不多在80吨多点,6轴(单导向轴,双驱动轴,3承重轴)挂车最合适,还有,国家标准那里有什么2.75的高栏挂?国家发改委的标准是高栏或者箱式必 ...

谢谢你的指点,我是想做一个15.9米长,2.75米宽的平板

5# 5#
【原帖由aiya艳福不浅于2011-2-6 14:28发表在4楼】

谢谢你的指点,我是想做一个15.9米长,2.75米宽的平板
平板车拉水泥???你真牛。。。

6# 6#
【原帖由瘦并憔悴着于2011-2-6 14:40发表在5楼】
平板车拉水泥???你真牛。。。

是袋装的,装货时候叠好一点就可以了吧

7# 7#
【原帖由aiya艳福不浅于2011-2-6 14:50发表在6楼】

是袋装的,装货时候叠好一点就可以了吧

平板颠簸一下,或者拐个大弯很容易掉下来的!

在路上经常遇到i!~

8# 8#
6X4的托头,375马力以上的发动机

9# 9#
【原帖由aiya艳福不浅于2011-2-6 13:31发表在顶楼】
我想买辆半挂车,拉65—70吨货,路况还可以,高速走得比较多,请问买个前四后四340马力的拖头,可以吗?还有我们装的是袋装水泥,这边流行用14.6米的高栏,我觉得车皮太重了,70吨装得也高了些,我想定做一个15.9米长 ...
天龙雷诺340 或康机375  这两款差不多钱  托板可以做 16米长2.7米宽的 !!!