回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

然后拆下原车喇叭,与新喇叭对比

回复 | 使用道具 举报

美国总部 2015-7-13 15:31发表在 7楼

非常好

那可还行  回头我也改一个去~~

新喇叭是漫步者的sf651a套装喇叭,淘宝购入,本来是想无损改装5寸的(论坛有教程,可是偏偏没有改6.5的)问了店主,店主说5寸和6.5寸的差别巨大,可以改6.5,不过需要要门板开孔安装
最后选择一步到位,直接改6.5寸的套装喇叭

进入正题,怎么确定喇叭开孔的位置呢。。。这点很头疼。
我是先在喇叭上粘透明胶,然后放入喇叭孔内,再然后套上装饰板,粘下喇叭,画下喇叭外径(我们是要来喇叭内径孔)然后通过店主送的喇叭通用垫圈,对准外径画出内径
(我这样弄了三次,每次的位置都不一样,最后只能大概的用垫圈画出个内径来开孔)

美国总部 2015-7-13 15:26发表在 5楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
然后表示改喇叭了
准备工具:内饰拆卸工具,小电钻,美工刀,螺丝刀。

楼主够专一的呀

然后就是开孔,先用小的钻头沿着内径钻一圈。然后再用大的钻头继续沿着圈圈钻。直到可以弄来,
最后用美工刀把边刺刮干净,注意力度,别刮过头了
(切记,开孔是开喇叭内径,不是外径,然后喇叭孔千万不要来太大,可以先开小一点的,然后可以再加大)

然后上喇叭,准备固定因为要装喇叭保护罩,所有要留出4个螺丝位,而且要和垫圈的对上
调整好喇叭位置和螺丝位置,打好螺丝孔,上螺丝
这里说明一下我的按照方法:把喇叭放到装饰板上,然后装饰板底部就放喇叭垫圈(这样能紧固喇叭和螺丝)把喇叭垫圈的螺丝孔对准喇叭的螺丝孔,要留出装喇叭保护罩的螺丝孔。上好螺丝就行了
然后装上喇叭保护罩的垫圈,拧紧螺丝,安好喇叭网(这个喇叭没有原车保护罩,这是店主送的)

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

装好后,我装上车门,发现了一个大问题
竟然顶到仪表台了,这是驾驶室的先装的这边

好手艺~~~各种hold不住~~

扣了一个步骤。现在补上
把喇叭固定在装饰板后就开始弄分频器和接线了
粘直接用原车的线,然后分屏器我用3m胶固定在车门内部了(没拍照)固定的位置一定要不影响车门的正常使用与安全。

接线有电烙铁的用电烙铁接线,没有就用传统的接线方法或者用接线端子。然后绝缘一定要做好,用车用胶布粘好。

最后装回喇叭防水罩,贴上海绵(买喇叭有送)固定好线路,接上喇叭做好绝缘,然后复位喇叭

喇叭接线端子处也要做绝缘,反正有接口的地方就要做绝缘