回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

youhongqing 2015-07-13 14:45:32发表在 顶楼

我的欧曼ETX自卸车,潍柴310马力发动机,后桥安凯5.73速比,法士特RTD-11509C变速器,发动机2300转车速95迈正常吗?重车爬坡没劲,在工地软地起步也是吃力,请高手指点怎么能降低车速。
车子怎么跑这么高的转速?他5·92的1800跑60

回复 | 使用道具 举报

头档12.44的速比…加上5.73的后桥你竟然说起步费劲……你发动机有问题…我的金刚和你的配置一模一样…工地上基本都是一档起步…除非路特别烂或是有大坡才用爬坡档

改用20JS240T上坡有力

杨际政 2015-7-18 20:46发表在 12楼

有个重汽豪沃的10档变速箱,欧曼是不能装的上?

youhongqing 2015-7-13 14:45发表在 顶楼

我的欧曼ETX自卸车,潍柴310马力发动机,后桥安凯5.73速比,法士特RTD-11509C变速器,发动机2300转车速95迈正常吗?重车爬坡没劲,在工地软地起步也是吃力,请高手指点怎么能降低车速。

该款为直接档变速器,也就是你说的慢箱。

dengbo13 2015-7-18 14:35发表在 11楼

头档12.44的速比…加上5.73的后桥你竟然说起步费劲……你发动机有问题…我的金刚和你的配置一模一样…工地上基本都是一档起步…除非路特别烂或是有大坡才用爬坡档

正解!你这本身是慢箱,头挡速比大,且后桥也大,爬坡起步应该没问题。

杨际政 2015-7-18 20:46发表在 12楼

哈哈,你光考虑上坡有力,人家那个输入扭矩1490,你这直接干到2400了,且变成24档,这得多花多少钱啊。

youhongqing 2015-7-19 12:32发表在 13楼

有个重汽豪沃的10档变速箱,欧曼是不能装的上?

都可以装得上20SJ240T

流浪剑客 2015-7-30 22:47发表在 16楼

哈哈,你光考虑上坡有力,人家那个输入扭矩1490,你这直接干到2400了,且变成24档,这得多花多少钱啊。

上坡有力,输入扭矩2400了,且变成24档,这得24000元啊。

这个变速箱就没劲,我以前的新大威也是配这个变速箱,下工地没劲,重车提速提不动。你换个9JSD135或者10JSD160的就有劲了