回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由轴线大挂于2011-1-25 11:37发表在顶楼】
      卡友们在开牵引车时不知道有多少人会在意自己的 牵引车和半挂车的间距多大,近日发现有网友对比发现国内外牵引半挂车的前后车间距差别很大。

不明白其中缘由,也都想知道牵引车和半挂 ...
欧洲的牵引车的导流罩与挂车之间的距离是很小,我注意看了大概也就二十公分左右,但他们跑物流的挂车全部都是4X2的,轴距3.8米,而国内牵引车都是6X4的,轴距是3.3米+1.35米,第一轴到第三轴的轴距就是4.6米多了,虽然鞍座都是装在后轴靠前一点,但鞍座到驾驶室的距离就此国外的长了80公分,这就是国内挂车这块距离大的原因。
       国外主车导流罩分与挂车之间的距离是下窄上宽,这就保证了遇不好路况车头仰起时导流罩不至于寸碰到挂车。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由三八公子于2011-1-25 12:26发表在9楼】
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1101/11012511288aaa1435bdd4e6be.jpg[/img]

你发的这部车,在倒车或者转弯的时候,车头和挂的夹角最多是90度

https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1101/110125112827aee135b3 ...

对这个问题我是这样认为的:车头与挂车之间的夹角有80至90度就足够了,恐怕没几次需要折成45度吧,如果场地小就多打几次倒车,但降低了风阻就能节油,就能增加效益,我认为这是主要的。

32# 32#
【原帖由ok8848于2011-1-25 14:08发表在22楼】
带滑道的,jost的产品。还是气动结合的。。。8000多元。。。国内最好宝华的才2000多,没办法比啊。
这个装置好,装上它不管好路烂路都没问题了,多花点钱值得。

33# 33#
该回帖已删除

34# 34#
【原帖由东北老兵于2011-1-26 07:47发表在30楼】
欧洲的牵引车的导流罩与挂车之间的距离是很小,我注意看了大概也就二十公分左右,但他们跑物流的挂车全部都是4X2的,轴距3.8米,而国内牵引车都是6X4的,轴距是3.3米+1.35米,第一轴到第三轴的轴距就是4.6米多了,虽 ...

的确是 这样,国外卡车很多都是大马力,单轴驱动,小轮胎,挂车侧防护都是全封的。这样省油经济效益好很多,!但都有一个前提就是 路况比国内好很多!!高速路面的地面阻力要小一些!

35# 35#
【原帖由东北老兵于2011-1-26 08:00发表在31楼】

对这个问题我是这样认为的:车头与挂车之间的夹角有80至90度就足够了,恐怕没几次需要折成45度吧,如果场地小就多打几次倒车,但降低了风阻就能节油,就能增加效益,我认为这是主要的。

非常同意你的观点!间距缩小看到重点就是减小风阻!

36# 36#
【原帖由东北老兵于2011-1-26 08:08发表在32楼】
这个装置好,装上它不管好路烂路都没问题了,多花点钱值得。

有个哥们90万德国曼的头跑活!高价钱还真是高效益啊!我们国家卡车设计者真是任重而道远啊!

37# 37#
国家不一样

38# 38#
顶吧!!!!!!

39# 39#
我想想,还有最重要的一点,没有朋友提到滴

中国是个超载的国度,能设计出超载利器的车,就多人拥护啊,挂和车头的距离大,在拉超长的货的时候就显示出优势啦,另外我还见坛友发的行车报告里,也把货装在挂与车头之间的空隙里哦。

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1010/10101322049d4b5087c8b91284.jpg[/img]