回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
解放的车就是这样,小毛病不断

回复 | 使用道具 举报

我爱江淮 2015-7-27 11:36发表在 20楼

解放的车就是这样,小毛病不断

心够决 2015-6-29 23:41发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
这两个故障灯轮流亮,看见就烦

空气质量流量计信号失效P0101,就会引起发动机故障灯和排放故障灯点亮。我觉得不应该是空气质量流量计本体的毛病,让服务站给你检查一下与空气质量流量计插接的线束。再就是检查一下整个进气管路是否有堵塞。(从空滤到发动机进气的管都拆下来检查是不是有不明物体)
需要你告诉我,是不是每回换空气质量流量计,清除故障码都会让故障灯不再亮?

山南水北 2015-8-7 17:09发表在 22楼

空气质量流量计信号失效P0101,就会引起发动机故障灯和排放故障灯点亮。我觉得不应该是空气质量流量计本体的毛病,让服务站给你检查一下与空气质量流量计插接的线束。再就是检查一下整个进气管路是否有堵塞。(从空滤到发动机进气的管都拆下来检查是不是有不明物体)
需要你告诉我,是不是每回换空气质量流量计,清除故障码 ...

是的,每回换空气质量流量计,清除故障码都会让故障灯不再亮,但是一出服务站,开几公里后就又亮了,先亮的发动机故障灯,半小时左右排放故障灯亮,以后就是排放故障灯亮的多,偶尔发动机故障灯也会亮。服务站都是大爷,你懂的

心够决 2015-8-7 23:45发表在 23楼

是的,每回换空气质量流量计,清除故障码都会让故障灯不再亮,但是一出服务站,开几公里后就又亮了,先亮的发动机故障灯,半小时左右排放故障灯亮,以后就是排放故障灯亮的多,偶尔发动机故障灯也会亮。服务站都是大爷,你懂的

你还是看一下进气管路,从空滤到进到发动机那一段都拆开看看,有灰尘之类的顺带处理一下。
注意装空气质量流量计的那段管,有线束插接那一端要朝向斜上方,别整反了
另外流量计线束的问题可能性也比较大,你拔下来看看,是不是针脚歪了,或者是根本就插不紧了。
这些不用去服务站,你自己就能弄,拆线束插接器时注意,别拆坏了,插接器有个小的锁止结构,用螺丝刀或者钥匙把它压下去,再往外拔。
要是问题都检查了,还解决不了,你再回复我

山南水北 2015-8-8 08:18发表在 24楼

你还是看一下进气管路,从空滤到进到发动机那一段都拆开看看,有灰尘之类的顺带处理一下。
注意装空气质量流量计的那段管,有线束插接那一端要朝向斜上方,别整反了
另外流量计线束的问题可能性也比较大,你拔下来看看,是不是针脚歪了,或者是根本就插不紧了。
这些不用去服务站,你自己就能弄,拆线束插接器时注意,别拆坏 ...

好的,谢谢

心够决 2015-8-8 20:28发表在 25楼

好的,谢谢

问题是否已经有效解决,究竟是哪里的问题

心够决 2015-7-26 21:56发表在 18妤?
看来这发动机也没有传说中那么厉害!330好用吗?

南丰蜜桔经销商 2015-8-14 16:44发表在 27楼

我的F330发动机烧机油,厂家已经答应更换发动机,厂家说第一批发动机缸体出现问题,现在主要问题是刹车不好,服务站搞了好几次问题没用解决

南丰蜜桔经销商 2015-8-14 16:52发表在 28楼

我的F330发动机烧机油,厂家已经答应更换发动机,厂家说第一批发动机缸体出现问题,现在主要问题是刹车不好,服务站搞了好几次问题没用解决

是油刹车还是气刹车,制动什么问题,是跑偏还是制动力不足?